Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Я поняла почему люди так жадны до денег, которые в принципе им не нужны.
Говорит человек о своих мечтах: десять миллионов долларов, чтобы выучить языки, путешествовать (посмотреть мир) и написать книгу о своей жизни. Но для осуществления этих мечт не нужны десять миллионов долларов. Учить язык и писать книгу можно вообще бесплатно. Если человек действительно хочет этим заниматься, почему он этого не делает? Языковой курс можно взять за 5000-8000 шекелей, зачем 10 миллионов долларов? Путешествие с комфортом стоит, скажем, 1000-5000$, зачем десять лямов?
ИМХО, человек на самом деле не мечтает обо всём этом. Просто придумал себе дурацкую отмазку "я этого не делаю, потому что у меня нет 10 миллионов долларов". Похоже, человек просто не знает чего хочет. О деньгах мечтают те, кому не хватает фантазии мечтать о чём-то ещё и кто слишком ленив, чтобы поднять попу и начать осуществлять свои мечты. ИМХО.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Ашкелон

    Давно хотела побывать в национальном парке в Ашкелоне. Поэтому сегодня воспользовалась отпуском и съездила туда. Ашкелон это небольшой город (145…

  • Дыбр

    Сходила в новый ашдодский кинотеатр. Была одна, кажется, во всём кинотеатре. Мой зал точно был абсолютно пустой. Когда брала билет за пять минут до…

  • Дыбр

    Сделала завещание. Теперь моя душенька спокойна :) Действие это чисто символическое, просто для ощущения, что я сама решаю и распоряжаюсь своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments