Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Поржать (надо мной)

Увидела в одном блоге ссылку на статью о вреде опреснённой воды http://zmdosie.ru/resursy/voda/653-opresnennaya-pitevaya-voda и аж запаниковала. Я даже не смогла внимательно прочесть статью, сразу стала спрашивать sozdam_sustain. Ведь в статье ссылаются на профессоров и докторов! Только после ответа френда я стала перечитывать статью и заметила в ней такие перлы, после которых уже все вопросы стали лишними (например, что в больницах с "лёгкой" водой пациенты стали излечиваться). А всё почему? Потому что я увидела слова "доктор" и "профессор" и всё - меня перемкнуло от когнитивного диссонанса, вызванного несоответствием уровня контента уровню званий его авторов. Критическое мышление и способность к анализу отрубились, натолкнувшись на необьяснимое противоречие! А ведь я прекрасно знаю, что титул ещё ничего не говорит о человеке и не делает его во всём правым. Но это в теории, а in vivo произошёл со мной такой конфуз. Пусть это послужит мне и другим уроком :)
А насчёт того, что нас якобы "геноцидят" "тяжёлой" водой, подробно написал юзер https://achernitsky.livejournal.com здесь http://rybafish.umclidet.com/sha-nikto-nas-ne-genocidit.htm
Другой юзер написал ему ответ в жж. То есть, на эту тему, похоже, идёт маленькая, локальная священная войнушка. И мне на самом деле стало интересно что же за люди все эти профессора и доктора: откуда, чем занимаются и как вообще они дошли до статей и обращений к правительству...

Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    В кафешке, где я утром беру кофе, обычно работает телевизор. Сегодня ведущая новостей брала интервью у кого-то из правительства. И я слышу: -…

  • Плейлист Венкова - Убер

    Кросспост с дрима

  • Ещё из жж

    Цитирую: "Тем более, были предположения, что она покуривала наркотики. А наркоманы как мы все знаем подвержены всяким нехорошим заболеваниям. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments