Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Некоторые люди сами не понимают что говорят и благодаря этому от них иногда можно услышать правду. Например, страдалица Чипка рассказывает историю женщины:

"В 1942 году в Париже отец разбудил её и маленьких братьев среди ночи и велел собираться и уходить с незнакомыми женщинами. Полетт — так её звали тогда — хотела попрощаться с мамой, но отец уверил, что мама плохо себя чувствует и не стоит её будить. Её увели в приют, где сообщили, что она — брошенный ребёнок, беспризорница. Ей было восемь, младшим братьям — три и четыре года.
В приюте она впервые услышала, как на детей кричат. Впервые получила пощёчину. Жуткие бабы работали в социальной службе, но... Они спасали еврейских детей. Оформляли, как беспризорников, и переправляли в опекунские семьи подальше от Парижа и от немцев, в сельскую местность. Братьев и сестёр при этом разлучали — если что, хоть кто-то спасётся. Некоторым с опекунскими семьями повезло. Полетт тоже попала к неплохой в сущности женщине. У той было только два недостатка: она ненавидела детей, за исключением родного внука, и ненавидела евреев. Полетт она взяла ради субсидии от соцслужб. Еврейство, разумеется, можно было скрыть, а вот притвориться не-ребёнком или родной внучкой — увы...
Девочку плохо кормили, попрекали каждым куском и били постоянно. Хуже всего было с гигиеной — удобств в деревенском доме не было, мылись раз в неделю в корыте в натопленной кухне, но позволить грязной оборванке мыться там же, где любимый внук, бабка не позволяла. Раз в неделю ей выдавался обмылок и тазик с холодной водой, а мыться отправляли в холодный погреб в полную темноту. В погребе шебуршились и пищали крысы и Полетт, наскоро сполоснув руки и лицо, начинала с плачем ломиться в запертую дверь. Одежду после «мытья» ей не меняли и не стирали.
Когда она покрылась струпьями от грязи, озабоченная бабка (а вдруг подохнет, и денежки — тю-тю!) пригласила-таки врача. Врач объяснил, что чесотка заразна, надо лечить. Её стали получше кормить и обходить по синусоиде, чтоб не дотронуться и не заразиться. Бить тоже перестали.
И тут уже взрослая Ариэла сказала жуткую вещь, которую я в жизни не забуду:
— Я скучала по тому времени, когда она меня била. Она ко мне прикасалась — это было хоть какое-то, но внимание..."

Дальше она делает вывод, ради которого и вспомнила эту историю:

"Поэтому и не жалко современных Мармеладовых, в энторнетах нынче клубов по интересам — на любой вкус и цвет — так с какого горя и за каким лядом добиваться этого странного внимания: забаньте, плиз, или хоть обматерите?"

Понятно, что имеет место аналогия. Границ аналогии мы не знаем, потому что авторша как обычно использует троллинг и мерзкие намёки. Но в любом случае, ведь какое-то сходство должно быть, оно подразумевается аналогией.
И что же получается - авторша сравнивает своих комментаторов с маленькой еврейской девочкой, осиротевшей во время войны, вынужденной скрываться у людей, которые её ненавидят и издеваются над ней? А она сама тогда злобная старуха, избивающая эту несчастную девочку и издевающаяся над ней? И основная мысль - что ей эту девочку не жалко, потому что та сама искала внимания в виде побоев? Значит, бабка её била не потому, что ненавидела, а потому что девочке хотелось внимания? Девочка приходила к старухе и говорила: "Побей меня, плиз, или хоть обматери?" К другой уже старухе приходят комментаторы и говорят так или она всё-таки лжёт по привычке?

Апд. Кстати, я тормоз и до меня только сейчас дошло... Ведь страдалица забанила меня из-за антисемитских высказываний её френдов. А сейчас ей прилетело именно на эту тему. Карма! :) Более того, судя по обсуждению этой больной для многих темы в её блоге, она является одновременно яблоком раздора, бомбой замедленного действия и скелетом в шкафу, вернее, разлагающимся трупом... Карма.

Кросспост с дрима
Tags: аналитика жж
Subscribe

  • Aerosmith - Crazy

    Воспоминания вызвали у меня желание пересмотерть клип моей юности о чужой юности, какой у меня никогда не было. Кросспост с дрима

  • The Rapture - How Deep Is Your Love

    Кросспост с дрима

  • Музыка

    Посмотрела клипы исполнителей, которые поедут на Евровидение от Беларуси, Украины, России и Израиля. Прям всё порадовало. Про группу "Go-A" я писала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments