Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

"Хороший полицейский"

https://maniacmagnet.livejournal.com/ недавно меня спросила что я думаю об израильском сериале "хороший полицейский", точней о серии с эфиопом. Я обычно сериалы не смотрю, но после вопроса решила посмотреть несколько серий. Когда скачивала на торренте, почитала отзывы людей. Мнение однозначное: первый сезон хороший, второй - отстой. Серия с эфиопом из второго сезона.
В первом сезоне я посмотрела первую серию. Живенько, весело, есть хорошие шутки - всё отлично. Однако, сериал комедийный и буквально воспринимать всё показанное в нём точно не следует.
Из второго сезона посмотрела десятую серию и одиннадцатую (с эфиопом). Ужасно. Скучно, тупо, не интересно и не смешно.
Насчёт серии с эфиопом. Герой там, конечно, показан законченным ублюдком - лжецом, вором, мошенником и ксенофобом. Нет, разумеется, я не буду утверждать, что таких эфиопов не бывает. Такие есть в каждой общине. Но если такие есть в каждой общине, то почему негодяя в сериале сделали именно эфиопом? Я вижу только одну причину - расизм. Это тупо и не смешно.
Кроме того, я, конечно, не работала в полиции и не знаю какие там порядки. Но я работала в других местах. Я сейчас работаю тоже в государственной организации. Лично мне кажется невозможным, чтоб эфиоп попав в полицию позволял бы себе что-то нарушать, врать, воровать, хамить коллегам... Ну, мне это кажется каким-то бредом, который даже в комедийном сериале выглядит дико неправдоподобно. Возможно, я чего-то не понимаю.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    В Израиле произошла трагедия, люди погибли в давке. Моя знакомая написала в фейсбуке, мол, не думала, что такое может произойти в Израиле. Мне…

  • День независимости

    Вчера начался День Независимости Израиля. По этому случаю мэрия устроила световое шоу Разделила на два ролика, чтобы были не слишком большие…

  • (no subject)

    Ещё немного про нытиков-русим. Малкин утверждает, что в Израиле невозможно сделать карьеру без связей. Хотя даже в жж есть много русскоязычных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments