Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Обо всём...

Зарекалась я не ходить больше в "Гешер", но не удержалась и сходила сегодня на спектакль "раб". Да, очень талантливо поставлено (как всегда в "Гешере"), игра актёров великолепная... Но это-то и плохо! Потому что тенденциозность и ангажированность таки присутствуют, а талантливая пропаганда намного хуже бездарной, ИМХО. И вообще, я считаю, что искусство не должно навязывать человеку какую-то идеологию, какие-то догмы... Оно должно быть рассчитано на свободного человека, который способен осмыслить отражённую в искусстве реальность и сам определиться со своей идеологией. В общем, то, чем пичкает зрителя "Гешер" это такой сладкий, приятный яд, который незаметно отравляет. ИМХО.

Кстати, вселенная, похоже, любит гармонию и равновесие. Только я столкнулась в жж с быдлом, которому ничего не интересно и ничего не надо - которое банит за озвучивание того факта, что музыка и литература не умерли - как тут же мне попались в том же жж люди, которые смотрят фильмы, слушают музыку, читают книги, обсуждают всё это, общаются по-человечески, ходят в театры, в библя... в библиотеки... Круто! Для меня прям целый новый мир открылся :)

А ещё порадовал выпуск "прожарки" с Дудём. Шутки жёсткие. Но, блин, смешные. И, да, самоирония делает человека неуязвимым. А не баны, как некоторые думают :)

Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments