Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Бытовой фашизм как составляющая специфической ментальности

Знаете какой забавный парадокс получается с фашизмом? С одной стороны, культурные, образованные, цивилизованные любители классической музыки вдруг жгут в печах и закапывают живьём миллионы людей. А с другой стороны, тупое, необразованное быдло никого не убивает, сидит себе в жж и мирно строчит свои фашисткие высеры. Ну, разве что ребёнка своего изобьёт или жену, если они у него есть . Как же так получается?
Разберём на примере поста фашистки https://pooshilka.livejournal.com/549358.html

"И в этой истории точно так же девочка-подросток 15 лет сама пошла и пожаловалась соцработнику (в школе, как я понимаю) что мама всячески обижает."
Фуууу, девка стукачка! Отхуярить её один раз так, чтоб неделю вообще не могла из дома выйти - в следующий раз не пойдёт жаловаться.
А если серьёзно, Израиль цивилизованная страна, в которой к детям относятся как к людям и именно поэтому в школах есть социальные работники, к которым ребёнок может обратиться за помощью. Да, это вам не... Средневековая Европа.

В этой истории маму в тюрьму до выяснения не посадили, а просто послали на обязательные встречи с психологом и лекции, как работать над собой и своим гневом.
О, боже! Какой ужас! Разве можно взрослого человека, который не контролирует себя, посылать к психологу и на лекции, где его будут учить работать над собой! Какой кошмар! А что, если она реально научится и перестанет бить свою дочь?

"Как рассказали, конфликт произошел, потому что мама отобрала у дочери смартфон, так как та непрерывно торчала в нем и не училась. Подруга этой женщины говорит, что она никогда детей не била."
Подруге, конечно, видней. Подруга так глубоко засунула свой нос в дела чужой семьи, что социальным работникам и не снилось. Поэтому её мнение компетентней.

"Ну, я вам так скажу - не бросайте тапками - бывает же, доводят."
Ага, то есть мать-то девочку не била, но девочка сама виновата - довела. Гитлер евреев не убивал, но они сами его довели.

"И пощечину мама может влепить в сердцах, а потом рыдать над этим."
Ой, человек вообще много чего может сделать, особенно в сердцах. Может изнасиловать ближнего бутылкой. Может облить спиртом и поджечь. Может взять винтовку и пойти отстреливать людей. Всякое бывает, если человека довести. А он потом рыдает, бедняжка.

"Давайте скажем прямо - синяки можно найти всегда, если есть такая цель. Ударился плечом о шкаф - вот тебе и синяк."
Ах, ты ж лживая скотина! На тебе всегда можно найти синяки? Ты бьёшься о шкафы с такой периодичностью, что на тебе всегда можно найти синяки? Если да, то тебе самой пора либо к врачу, либо к социальному работнику.
Значит, синяки всё-таки на девочке были. А теперь обратите внимание - синяки и слова девочки не свидетельствуют о насилии. А что тогда свидетельствует по мнению пушилки? А ничего. Интересно, в случае изнасилования или автомобильной аварии синяки и слова пострадавшего тоже не являются доказательством? Ну, тогда дела об изнасиловании или о выплате страховки пострадавшим в аварии можно вообще не заводить. Или их синяки и свидетельства чем-то отличаются от девочкиных? Чем же?

"Когда я слышу такое, то первое желание отослать "умных" детей в интернат."
Блядь, а когда я слышу как какое-то тупое ничтожество в своих бредовых фантазиях распоряжается жизнями детей и судьбами семей, у меня, блядь, такой фейспалм и такой вырывается просто стон: "Ебааааать, ты ебанько!!!" Тоже мне, блядь, мини-Гитлер, отправляющий мини-поезда в мини-лагеря. Сука!

"И то, не факт, что признают свой подростковый идиотизм - как вы знаете, во всех бедах всегда виноваты родители."
Мда, это тот ещё идиотизм, если тебе не нравится, что твои родители тебя бьют. Не, конечно, родители ребёнка не виноваты в том, что его бьют его родители. Ведь он сам их довёл, сам и виноват. Вырастет - поймёт. Поймёт и будет точно так же бить своих детей. Ой, а если вырастет, но так и не поймёт? А что, если он вырастет и не будет бить своих детей, потому что продолжит считать это идиотизмом? Как же так-то!

"я знаю, что затравленный ребенок никогда не пойдет к другому взрослому вот так вот открыто, чтобы пожаловаться."
Ну, конечно, не пойдёт - а вдруг ему помогут. Не, не пойдёт. Будет продолжать молча биться о шкаф.

"Может показаться, что я за телесные наказания. Нет."
Нет, конечно ты не за телесные наказания. Ты за то, чтобы ребёнок постоянно бился о шкаф и никому не рассказывал о том, что его бьют. Ты считаешь, что жертва сама виновата в том, что её бьют. Ты призываешь не рассматривать свидетельства насилия в семье. Ты призываешь наказывать детей, которые жалуются на насилие. Но ты не за телесные наказания - нееееет! Ну, пиздец!!!

"Но я понимаю, что мама тоже человек."
И? Что следует из того факта, что мама тоже человек? Значит, она может бить своих детей? "Тоже", значит, что и дети люди? Следовательно, и они могут бить свою мать и им за это ничего не будет? То есть, по-твоему, в семье просто нужно устраивать бои, в которых пусть побеждает сильнейший "тоже человек"? Бывают такие семьи, да. Значит, это твой пример для подражания?

"Разрушить семью плевое дело."
Да, злобная ты тупица! Именно так. Знаешь что разрушает семью? Насилие. Если мать бьёт ребёнка, это уже не семья. Это сообщество, которое живёт по правилам армии, тюрьмы, концлагеря, но не семьи. И ты за это так активно ратуешь - за разрушение семьи.

"Как потом доверять своему ребенку?"
Идиотка, а как ребёнку доверять матери, которая его бьёт?!! Попробуй то бить, то кормить собаку... А ребёнок это не собака, у него разум и чувства устроены посложней. Ребёнок это человек. Нет, не "тоже человек" и не такой же человек как его мать, потому что из него ещё не выбили всё человеческое, доброе, наивное, доверчивое и светлое, как из его матери.

Короче, что я хочу сказать данным постом. Ментальность "русских" в Израиле сочетает в себе нацистскую идеологию, скотское отношение к людям (особенно к тем, которые слабее), свинское поведение, агрессию, троллинг, высокомерие, закомплексованность - как набор лего сочетает в себе все нужные части, подобранные рабочими на заводе, собранные и упакованные вместе. Это как часть генетического кода, совпадающая у братьев - у кого-то может присутствовать любовь к классической музыке, у кого-то нет, но легитимность насилия к детям будет идти в комплекте с ненавистью к чернокожим, например.
У коренных израильтян набор совершенно иной. В Израиле не принято бить и унижать детей. В Израиле детей считают полноценными людьми. Родители любят своих детей. Родители общаются с детьми и получают от этого удовольствие. Родители смотрят за тем, как развивается личность их детей и гордятся ими. Они разделяют их радости и помогают справиться с проблемами. Они - семья. Не армия, не тюрьма, не концлагерь, а семья. Да, "русских" всё это страшно бесит, они постоянно возмущаются и пытаются бороться с подобным "идиотизмом". Но пока, слава богу, у них это не получается.
А в случае с пушилкой всем повезло. Особенно повезло детям, которые у неё не родились, не родятся и которых она не усыновила. Она не будет в сердцах бить ребёнка, теряя доверие к нему. Теперь всё, что она может, это вымещать свою злобу и отчаянье в идиотских постах за насилие над детьми. Ну, ещё может пойти побиться об шкаф или об стену головой.

Кросспост с дрима
Tags: аналитика жж, израиль, полный капут, свинство
Subscribe

  • Дыбр

    Вчера наконец сходила на концерт. Это было как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в гробу :) Опять захотелось в Японию и в…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • (no subject)

    Сегодня купалась в Черном море и ела сибас за 35 шекелей. Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments