Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Фильм

"Поиск" ("Searching", 2018, США, Россия) Я знаю людей, которые как дети радовались тому, что в фильме всё действие происходит на экране какого-нибудь девайса. Типо: "Вааау! Никогда такого не было! и вот опять" Я этого не понимаю. ОК, в фильме есть фишка, но, во-первых, фишки используют для того, чтобы раскрыть какую-то идею фильма, а не фильм используют для того, чтобы продемонстрировать фишку. В чём смысл этой фишки в данном фильме? Показать, что отец раскрыл преступление и спас дочь с помощью технологий? Ну, так себе идея... Тем более, что в фильме есть серьёзные неувязки, с которыми весь детектив рушится и весь смысл фильма пропадает. В детективе главное чтоб всё было логично, если отсутствует логика, то никакие фишки не спасут.
Насчёт неувязок я даже поругалась с мамой, которой фильм очень понравился. У неё не возникло никаких вопросов по ходу действия. А я, честно говоря, просто офигела, когда героиня возглавляющая поиски пропавшей девочки взяла карту, поделили её на области поиска и одну из них просто взяла и зачеркнула: "А здесь мы искать не будем, будем искать под фонарём." Чтоооо?! И, главное, ни у кого не возникло никаких вопросов! Ну, она ж руководит поисками, в полиции же больше людей нет, начальства у неё нет, подчинённых нет, журналисты тупо транслируют её речь, вопросы задавать некому...
Короче, по-моему, фильм отстойный.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments