Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Израильский фильм

"Ядерный фалафель" (2015)
Незамысловатая, лёгкая комедия с элементами фарса. Напомнила мне фильм "диктатор" с Сашей Бароном Коэном. Мне она понравилась темами над которыми в ней стебутся. Например, шутка про повторное обрезание эфиопов присутствует. То есть, ненавязчиво так затрагиваются довольно деликатные темы. В фильме есть даже шутки про Холокост. Это вообще не слыхано. Ну, а по армии создатели фильма прошлись тяжеленым таким катком. Кстати, мне-то ещё их приколы понравились потому, что я сама служила в армии, живу в Израиле, немного интересуюсь политикой и вообще израильскими реалиями... Насколько интересен и понятен этот фильм может быть людям далёким от всего этого - я не знаю, говорю честно. С другой стороны, упоротым ура-патриотам Израиля, для которых армия (в которой они не служили) это святое и для которых Израиль должен захватить мир, чтобы очистить его от зла, я смотреть эту комедию не рекомендую. Навряд ли им будет смешно, пусть поберегут нервишки :)
Песня из фильма (единственная, которую смогла найти на ютубе):


Кросспост с дрима
Tags: музыка, фильмы
Subscribe

  • Фейсбук

    https://www.facebook.com/sonia.wooster/posts/3719117628185901 Слушайте, я наивная дурочка и не понимаю за что "агентство" получает деньги. Они тупо…

  • Коммент дня

    "И люди в молодости просто не понимают, что наступает время, когда ты не можешь обойтись без посторонней помощи. И вот тут-то и приходят на помощь…

  • (no subject)

    В последнем выпуске "подруг" подруги пригласили парня, который рассказывал как его абьюзит его девушка. Что вы об этом думаете? Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments