Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Израильский фильм

"Ядерный фалафель" (2015)
Незамысловатая, лёгкая комедия с элементами фарса. Напомнила мне фильм "диктатор" с Сашей Бароном Коэном. Мне она понравилась темами над которыми в ней стебутся. Например, шутка про повторное обрезание эфиопов присутствует. То есть, ненавязчиво так затрагиваются довольно деликатные темы. В фильме есть даже шутки про Холокост. Это вообще не слыхано. Ну, а по армии создатели фильма прошлись тяжеленым таким катком. Кстати, мне-то ещё их приколы понравились потому, что я сама служила в армии, живу в Израиле, немного интересуюсь политикой и вообще израильскими реалиями... Насколько интересен и понятен этот фильм может быть людям далёким от всего этого - я не знаю, говорю честно. С другой стороны, упоротым ура-патриотам Израиля, для которых армия (в которой они не служили) это святое и для которых Израиль должен захватить мир, чтобы очистить его от зла, я смотреть эту комедию не рекомендую. Навряд ли им будет смешно, пусть поберегут нервишки :)
Песня из фильма (единственная, которую смогла найти на ютубе):


Кросспост с дрима
Tags: музыка, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Россия vs Израиль

    В фейсбуке повесили ролик минздрава якобы с новыми указаниями по короне. На самом деле в ролике нет никаких указаний или какой-то полезной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments