Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Man up"

"Краденое свидание" ("Man up", 2015, Англия). От этого фильма я не ожидала ничего хорошего. Была уверена, что увижу очередную тупую, примитивную, пошлую романтическую комедию с избитыми шутками и банальными поворотами сюжета. Я была приятно удивлена. Фильм мне очень понравился. Да, сюжет не отличается оригинальностью, но диалоги и отдельные эпизоды, ИМХО, отличные. Сцена с танцем просто находка. Есть пара туповатых шуток, но есть и много по-настоящему смешных моментов.
Что особенно понравилось, так это стёб над стереотипами, которые именно романтическими комедиями навязываются. И даже стёб над стереотипами о стереотипах я в этом фильме увидела. Есть моменты, когда просто хочется сказать: "Аааа! Точно! Именно так и бывает в жизни!" или "Боже, как же мне это знакомо!" - но если в жизни ты из-за подобных вещей переживаешь и убиваешься, то при просмотре фильма есть возможность над ними поржать. По крайней мере я увидела много мне близкого и понятного, что меня зацепило. Герои с их проблемами и недостатками естественные и живые, им сопереживаешь и постепенно проникаешься симпатией, при том, что внешне они мне не нравятся.
Чем ещё мне понравился фильм и что не свойственно обычно романтическим комедиям. Он настоящий как его герои. В нём нет лицемерия. Идея "полюби меня такой/таким какая/какой я есть" не нова. Она подкупила, например, любителей фильма "дневник Бриджит Джонс", но там нет такой открытости и искренности как в этом фильме. В этом фильме не рассматривается вопрос может ли человек быть с партнёром, который по каким-то критериям не соответствует идеалу существующему в общественном бессознательном. В нём, скорее, рассматривается идея о том, что в настоящих отношениях можно быть лишь настоящим. Не обманывать себя и честно признаваться в своих желаниях себе и партнёру - часть этого. Мне очень понравилось как в фильме герои на первом свидании и пытаются подстроиться под стереотипы, и не могут до конца совладать сами с собой, и боятся отпугнуть этим друг дуга, и не знают как судить друг о друге - тоже стереотипно или по-настоящему... Как потом это выливается в конфликт между верой и страхом в каждом из них и между ними двумя. Что-то меня уже занесло куда-то на любимую территорию, сейчас про доверие и цинизм заведу песню... :) Лучше остановлюсь на этом.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments