Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Недавно мне показалось, что возник какой-то нездоровый интерес к теме второй степени и я спрашивала написать ли об этом пост. Оказалось, что интереса на самом деле нет. А теперь мне самой захотелось об этом написать, хоть и не подробно.
Вообще, когда-то давно я думала о том, чтоб в принципе поменять профессию. Но я нашла хорошее место, год назад мне подняли зарплату, я узнала немного о других профессиях и бросила эту затею.
Другое направление мыслей - о второй степени. В какой-то момент мне просто захотелось сделать вторую степень и я даже не задумывалась о том нужна ли она мне.
Однако, найти что-то подходящее это задачка с козлом, капустой и волком, которых нужно перевезти через реку за один раз. Надо чтобы совпали разные факторы: условия поступления, стоимость, географическая доступность учебного заведения, возможность совмещать учебу с работой... Задача очень-очень непростая.
Года два назад мне подсунули рекламу обучения на вторую степень для управленцев. Всё мне подходило. Стоимость я не знала до того как записалась, надеялась, что чуть дороже обычной академической. Записалась за 500 шекелей и тогда мне назвали стоимость обучения. У меня таких денег не было тогда. Сейчас есть, но сейчас я уже не хочу делать вторую степень только для бумажки. А эта степень рассчитана именно на это - человек грубо говоря покупает бумажку, потому что ему на его управляющей должности это нужно.
В общем, теперь у меня ко всем остальным факторам добавился ещё один - хочу чтобы обучение было интересным и давало что-то помимо бумажки. Думаю, это делает невозможным нахождение подходящего варианта :)
Ещё одна вещь... Государственным работникам помогают получить первую или вторую степень. А я работая в государственной организации не имею права на такую помощь. Если бы я её получила, мне было бы проще сделать вторую степень и я бы сделала ту самую степень для бумажки, когда хотела. С одной стороны хорошо, что всё иначе, потому что я поняла, что лично мне это не надо. С другой стороны, у меня была бы бумажка.
И вот тут я задумалась о том, нужна ли она мне вообще. Пришла к выводу, что не помешала бы. Но если подходящей возможности сделать её у меня нет, то это не повод убиваться.
Правда, если бы она у меня была, я могла бы со спокойной совестью учить что-то просто для своего удовольствия. Но у меня пока на работе в этом смысле не скучно, поэтому это тоже не повод жалеть об упущенных возможностях. Хотя, тоже как-то немножечко странно, что на одних и тех же исследованиях студентки делают степень, а работники лаборатории нет, но студентки и не работают в лаборатории полный рабочий день каждый день, то есть, не совмещают работу со степенью.

Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Народ Гёте и Гитлера... Народ Пушкина и Сталина... Невольно задумаешься о связи высокого уровня развитой культурной культуры и геноцида. Навеяно…

  • Коммент дня

    Кстати, про мудаков и ценности. Шикарная цитата про образование в Израиле по сравнению с Россией: "а с другой стороны бакалавры там чувствуют себя…

  • (no subject)

    Люди, которые говорили о страшных преступлениях Путина, играли ему на руку, вызывая страх в его противниках и уважение в союзниках. Навальный сделал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments