Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Реформа ухода за пожилыми людьми.

Опять-таки смешное - человек, который работает в фирме по трудоустройству людей присматривающих за пожилыми ничего не может понять в реформе. Ну, зато она проценты умеет считать, зачем ей знать и понимать что-то ещё :)
Опять-таки она не понимает откуда у государства деньги на стариков. Переживает человек. Нет, не за стариков и инвалидов переживает, наоборот, за государство, у которого столько дармоедов на шее сидят. Человек ночами не спит, думает о том, сколько денег останется в бюджете после выплаты старику или инвалиду. Встаёт каждое утро со слезами на глазах - ведь денег по её расчётам не остаётся! Да, в такой ситуации сложно сдержать слёзы.
Короче, я о реформе. Люди, которые работают по уходу за стариками, эту реформу прекрасно понимают. Они-то посчитали, что если старикам уход будут предоставлять не часами работы сиделок, а деньгами, то они не смогут получать другие пособия или зарабатывать сверх этого. Вот откуда деньги, Зин. Пушилка в ужасе от того, что старички побегут дружною толпой за баблом, а старичкам это бабло, которое из одного кармана вынимают чтобы положить в другой, сто лет не нужно. В общем, сиделка, с которой я общалась, убеждена, что реформа призвана ограбить старичков. Ведь они будут вынуждены либо взять деньги и потерять то, что получали и зарабатывали до этого, либо взять часами, но часы им при этом сократят с девяти с половиной до пяти. Вот так государство грабит старичков, а пушилка возмущается, что это они грабят государство.
Возможно, сиделка, с которой я разговаривала, в чём-то ошибается. Но это очень маловероятно, потому что судя по остальной информации от неё, соображает она очень хорошо. И да, я склонна демонизировать наше государство подозревая его в грабеже граждан. Возможно, из-за этого стереотипа я ошибаюсь в данной ситуации. Мне самой хочется ошибиться. Поживём - увидим.

Кстати, эта сиделка, с которой я говорила, не согласна отзваниваться по телефону в начале и конце работы. Говорит, пусть её хоть режут, она этого делать не будет. А заплатить за работу ей обязаны.

Кросспост с дрима
Tags: израиль, социальное
Subscribe

  • (no subject)

    В Израиле произошла трагедия, люди погибли в давке. Моя знакомая написала в фейсбуке, мол, не думала, что такое может произойти в Израиле. Мне…

  • День независимости

    Вчера начался День Независимости Израиля. По этому случаю мэрия устроила световое шоу Разделила на два ролика, чтобы были не слишком большие…

  • Когнитивные искажения

    Противники прививок от ковида используют те же аргументы, что и противники прививок в общем. Я однажды постила тут ролик, в котором перечислялись эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments