Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Ы - логика

Люблю вывихи в логике, ну, вы знаете. Поэтому пишу этот пост про аргументы защитников и защитниц сексизма, а в частности мерзкой рекламы "Икеи".
Первый аргумент от женщин звучит так: "А я на свой счёт эту рекламу не приняла, поэтому меня она не оскорбляет". Ну, реклама явно про женщин. Некоторые кормят троллей и доказывают, что это так, но мне лень. В общем, логика такая же, как в высказывании "а меня не задевает то, что говорят про пархатых жидов, я ведь еврей, а не жид." И даже если женщина не считает себя женщиной и не принимает на свой счёт то, что касается всех женщин, то где же эмпатия? Например, меня оскорбляют выпады против чернокожих, против мужчин, против религиозных и т.д. Это же по-человечески сочувствовать другим людям.
Второй аргумент: "Нечего оскорбляться каждой мелочью, есть вещи поважней." Почему люди берутся указывать другим что должно или не должно тех оскорблять, что тем важно или неважно - мне непонятно. Почему именно эти люди решают что оскорбительно и важно, а не наоборот им кто-то диктует? Ааа, они же лучше и умнее других :)

Апд. Кстати, та же реклама, ИМХО, оскорбляет и мужчин. Как минимум потому что они якобы живут и спят с собаками, а так же потому что они сами примитивные животные, с которыми нельзя по-человечески поговорить, а нужно задабривать хавчиком. Но я не считаю себя в праве указывать мужикам на что оскорбляться. Могу только мысленно поставить себя на их место и сказать что я чувствовала бы на их месте.

Кросспост с дрима
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Почему нельзя дрессировать близких

    В ролике речь не только про воспитание детей. Я недавно писала про то, как тошно мне от людей, которые пытаются строить отношения по правилам и…

  • Всё, не могу больше молчать

    Для насилия нет уважительной причины или оправдания. Убийство не может служить благой цели. Если кто-то убивает за мир - он врёт. Если кто-то бьёт…

  • Заблуждения моральных уродов

    Есть мнение, что чтобы не быть нацистом нужно иметь какую-то невероятно высокую нравственность. Это неверное мнение. Не быть нацистом - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments