Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
На ютубе есть израильский проект (на иврите), в котором приглашают представителей разных меньшинств и дают им ответить на разные неудобные вопросы о себе. Вчера посмотрела ролик с "русскими". Понятно, что в ролике "русских" попытались показать белыми и пушистыми. Они в ролике не говорят о том, что ненавидят Израиль и "черных обезьян и пингвинов, которые не слезли с дерева". Но даже в самом мимимишном своём виде "русские" отвратительны. Я часто пишу чем мне не нравятся "русские" в Израиле. Но я пишу о разных мерзостях на разных уровнях восприятия и оценки. После этого ролика я увидела ещё одну грань на ещё одном уровне реальности. Возможно, раньше я уже видела это немного под другим углом и уже писала об этом чуть иначе. То, что было мне противно видеть в этом ролике, это сочетание закомплексованности и высокомерия. Именно оно в результате приводит к свинскому отношению к другим. Высокомерие само по себе мерзко, закомлексованность тоже. Но их сочетание омерзительней в тысячу раз.

Кросспост с дрима
Tags: израиль, имхо
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments