Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Выводы

Не поставишь людей перед моральной диллемой - не узнаешь, что и не в самых лучших из них есть что-то хорошее. Даже в тех, от кого этого уже не ждёшь, иногда просыпается здравый смысл. Не всё так плохо, друзья :)
Даже тролли, которые не понимают одни элементарные вещи, внезапно понимают другие. Даже злобные, агрессивные быки, которые для развлечения затаптывают несогласных, готовы иногда сами не соглашаться и защищать других. Даже отпетые лгунишки на определенные темы не станут врать. Есть и совсем уже моральные уроды, для которых моральных норм и ограничений нет, но их мало на самом деле.
Когда речь шла про эфиопов, марокканцев и религиозных, это было одно. Но когда речь зашла про инвалидов, это совершенно другое. Не готовы люди идти и сбрасывать со скалы инвалидов. Здесь даже у "русских" израильтян проходит граница допустимого маразма и подлости. Это факт и это радует. Вдруг у людей включился здравый смысл, они смогли честно посчитать пособия и траты, вспомнили, что платят взносы в институт национального страхования. Нашлись примеры, когда люди на своей шкуре испытали что значит не иметь возможности работать и жить на пособие...
Так что, пиздец конец света отменяется.
Просто хотелось бы высказать респект троллям, которые в обсуждении выступили на стороне людей (те, кого я цитировала в посте на эту тему). Молодцы, серьёзно. Вот всегда бы так здраво и с эмпатией вели себя - были бы прекрасными людьми, цены бы вам не было и мир был бы намного прекрасней. Но вообще, респект за то, что есть.

Кросспост с дрима
Tags: жж, социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments