Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

"Тайные виды на гору Фудзи"

Прочитала. Понравилось.

Книга построением сама напоминает гору - исходная точка, развитие действия до определённого пика, возвращение в исходную точку. Начало мне не понравилось, потому что проблемы главных героев - олигарха и продажной женщины - как-то мне не близки. Конец не понравился этим же. По ходу действия с героями что-то происходило, они как-то развивались, тогда их проблемы мне были близки и понятны. Но в конце они пришли к тому же, с чего начинали. Зачем Тане нужно было учиться магии, обретать силу, узнавать как возник и как устроен мир? Чтобы оставаться содержанкой, какой она и была изначально? Чтобы с помощью магической силы выбить себе право выбирать мебель в спальне? Как зацепил её якорь-крюк, так она с ним и осталась по жизни. Хлебнул Федя в жизни немного счастья и покоя, потом еле вернулся обратно. Ну, и зачем? Хотя, ВО в конце говорит, что грести надо, ползти к вершине надо, но зачем? Ответ на этот вопрос он не даёт. Может, и правильно.



Кросспост с дрима
Tags: воп, книги
Subscribe

  • Коммент дня

    - Я русская мама - А как же вы тогда оказались в Израиле? - Я еврейка по мужу Класс! :) Кросспост с дрима

  • BIRCHPUNK - RUSSIA TOMORROW NEWS // РОССИЯ ЗАВТРА: НОВОСТИ

    Немного юмора Такое впечатление, что люди ждут от меня постов на какие-то определённые темы (заходят с удалённых аккаунтов, например). Но я ж…

  • На иврите

    Помнится я плевалась и возмущалась "эрец нэедерет". Но бывают и у них забавные скетчи (была права ГП). Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments