Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Я в шоке

Извините, но не могу молчать...
Я не могу понять людей, которые не боятся кого-то называть шизофрениками - как они не боятся? Но ещё больше я не понимаю людей, которые называют инвалидов козлами и дармоедами. КАК У ЛЮДЕЙ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ЯЗЫК?! У них вообще отсутствует чувство страха, в принципе?! Как они не боятся такое не только говорить, а вообще думать? Ладно шизофреник - он может и не понимать в каком он состоянии. Но, блядь, инвалид же всё прекрасно осознаёт! Мы же все под богом ходим! Даже если ты не веришь в бога, в справедливость, в карму и т.д., неужели ты не можешь представить, что с тобой может произойти что-то плохое, что ты можешь стать инвалидом? Не можешь себя представить старой и больной, тварь? Что, фантазия тоже напрочь отсутствует? И логика? А что тогда в тебе есть кроме злобы и тупости? Знаешь ли ты, ебанушка, что такое ПОЛНАЯ инвалидность? Сильно хочешь узнать? Ебаная тварь, вечно считающая чужие деньги, однажды досчитаешься - вместе с чужими деньгами получишь и всё остальное, сука.

В Израиле инвалиды сжигают себя заживо. Не знаю как в Испании, а в Израиле государство выжимает последние соки из людей. Поэтому кому-то кроме олигархов, политиков и тех, кто на них работает, очень-очень сложно быть дармоедом. Никому просто так деньги государство не даёт. Никто не жирует за счёт государства. Государство у нас богатое, люди бедные. За год в Израиле закрывается 40000 бизнесов. Бизнесмены бегут заграницу, потому что себя сжигать не каждый станет. И какой же нужно быть тупой, конченной мразью, чтобы этих людей называть дармоедами!

Апд. Для ебанашек, которые считают чужие деньги слушая голоса в голове, реальные цифры по пособиям:
75-100% - 3272 шекелей
74% - 2209
65% - 1998
60% - 1880

Иди удавись, завистливая тварь.
И ещё вопрос... Ты сама-то, паразитка, от пособий для репатриантов отказалась? Отказалась от оплаты тебе курсов для бухгалтеров государством? Нет, дармоедка, ты государственные денежки прибрала все, что дали. Хотя сама ты здоровая коровень, на которой пахать и пахать. Но ты заработанные денежки лучше потратишь на поездку в Испанию и государственные возьмёшь, не подавишься. А потом будешь открывать свою мерзкую пасть, чтоб других дармоедами назвать. Охуевшая мразь.

Апд. Вау! Надо же, неадекват завистливой хамки настолько перешёл все границы, что даже её френды не смогли смолчать! Ух, ты! Цитирую их комментарии (их начали удалять, разумеется):

"Пособие по инвалидности 4000 шек.Проживите на них инвалидом.
Наглая ложь
Инвалид может работать? А я и незнала.Я лично получаю 4100 пособие по инвалидности с 100% не рабочей.из них доплата 900 на несовершеннолетнего ребёнка.
Не надо так завидовать инвалидам и неимущим.
Эта сумма выплачивается всем инвалидам со 100% нерабочей инвалидностью.А вам кто то что рассказал,вы от зависти аж спать не можете.
А вы упоротая."

"когда инвалид, ни дня не проработавший в стране получает пособие
Я отработала в Израиле 20 лет,и платила все налоги,до копейки"

"Мне больно читать от вас такие строчки"

"А чего стоит получить эту инвалидность. У нас есть знакомый инвалид, еще не старый, он действительно не может работать. Совсем. (А так бы с удовольствием работал, он ужасно умный, но состояние здоровья не позволяет.) Но ему вначале дали какой-то совсем маленький процент. Да, теперь уже все более-менее в порядке, и квартиру он снимает не один, но несколько лет у него с деньгами был полный ужас... вплоть до того, что бывшая жена что-то наскребала в России и посылала ему, иначе бы он просто не выжил. Поверь мне, я наблюдала эту историю много лет и всегда его было очень жалко."

"да нет семи тысяч!!!
У меня муж работает,на заводе.по 12 часов,не простой рабочий,но всё же.
Я получаю 4100 в месяц.в эту сумму входит 900 шек,на несовершенно летнего ребёнка.И крутись как хочешь.Схирут ,лекарства,школа,еда. "

"У вас какие то странные понятия о том,как крутятся и выживают семьи с инвалидами. У меня муж инвалид. Уже колясочник. И я работаю за двоих по 12 часов,чтоб обеспечить семью и ребенка. И у меня в мыслях нет не работать. И Пособие никак не 7000плюс. Мы подали на увеличение и уже несколько месяцев ждем. Поездки в больницу на такси, к врачу на такси и т п"

"Я не в курсе, как оно на самом деле. Но у меня ощущение, что инвалиды получают совсем немного. Если есть свое жилье (в том числе социальное) - этого, возможно, худо-бедно хватает. Но если нет - это полная вешалка."

"Зависть глаза застит.И нашла же кому завидовать ((("

"Но в чем я не могу согласиться, так это в том, что инвалидность получить так уж легко. С 1996 по 2000 я работала в реабилитационном центре для, как это нынче принято говорить, людей с особенностями развития, очень много всего насмотрелась. Лично приходилось беседовать с чиновниками, например, на предмет того, что юноша с синдромом Дауна, отягощенном чертами аутизма, с прошлого года, представьте себе, ничуть не превратился в здоровую трудоспособную личность. Так что с трудом себе представляю, как можно получить фальшивую инвалидность."

"Сорри, я свои деньги отдаю государству на декреты и на больничные. И лучше буду платить инвалидам и "примазавшимся", чем им ухудшат условия. Хай-тек же, что с меня взять :-)
Но прозвучало оскорбительно, например, для нашей с одной комментаторшей общей подруги."


"на деле получить инвалидность - это долгая врачебно-бюрократическая процедура, завязанная на куче разных людей, всех и каждого не обдуришь и не разжалобишь на дурняка. К тому же подтверждать это требуется каждый год! И с тем, что суммы чрезмерные трудно согласиться. Та же моя знакомая в 70 лет работает не только для самореализации, а потому что эти полторы-две тысячи в месяц ей совершенно не лишние."

Апд. Никогда не смотрю кто ставит лайки, но в данном случае стало любопытно. Итак, запись завидующей инвалидам пизды понравилась троим юзерам: malinada, chernika_mir, madlena7

Кросспост с дрима
Tags: жж, израиль, полный капут, свинство, социальное, я в шоке
Subscribe

  • (no subject)

    А приятно есть гамбургер с мыслью о том, что весишь меньше сказочного эльфа 😁 Кросспост с дрима

  • Дыбр

    В первой части поста расскажу какая я дебилка. Вчера был экзамен на получение сертификата работника медицинской лаборатории. О том, что я, дура, не…

  • Дыбр

    В Новый год бывший прислал поздравление. Я тогда не стала читать, потому что боялась, что там какая-то лицемерная прекраснодушная херь. Это меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment