Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Израиль vs РБ

К вопросу о разнице взглядов, вкусах, объективности и прочем... Пишет юзерша (неважно кто, вы не любите, когда я называю ники - вам тогда кажется, что я пишу про кого-то) про ресторан в Минске, который в отличие от израильских ресторанов красивый, роскошный, удобный, всё в нём продуманно и т.д. Ну, меня тема сравнения Израиля с другими странами очень интересует. Потому что чтобы что-то адекватно оценивать нужно сравнивать. Поэтому пошла я читать в интернете про этот ресторан и смотреть фотографии. Мда... Что вам сказать. Интерьер действительно сделан "по-боХатому", это точно. Огромные кожаные диваны, несколько слоёв массивных гардин и занавесок на окнах, огромные салфетки сложенные лебедями, все овощи нарезаны в виде розочек, вся еда обильно полита майонезом и кетчупом (причём в меню ещё отдельно присутствуют соусы за дополнительную плату), гирлянды из лампочек и т.д. Ну, я с одной стороны испытала ностальгию. Интерьер и меню такие "привет из девяностых". Но с другой стороны, сейчас это всё выглядит настолько по-деревенски, отстало, убого и жалко, что становится смешно. Но я признаю за другими людьми право любить подобное. О вкусах не спорят. Меня удивляют только две вещи. Во-первых, мне странно, что подобное нравится моим ровесникам. Я бы скорей сказала, что подобное нравится нашим бабушкам. Получается, что у меня с людьми моего поколения мало общего. Это странно. А во-вторых, я не понимаю почему люди тоскуют об этом находясь в Израиле. Ведь в Израиле есть русские рестораны, в которых всё то же самое. Зачем мечтать поваляться летом в родном колхозе на поле в пыли и навозе, если то же самое поле можно при желании найти в Израиле? Похоже, некоторым просто нравится страдать.

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • День независимости

    Вчера начался День Независимости Израиля. По этому случаю мэрия устроила световое шоу Разделила на два ролика, чтобы были не слишком большие…

  • (no subject)

    Ещё немного про нытиков-русим. Малкин утверждает, что в Израиле невозможно сделать карьеру без связей. Хотя даже в жж есть много русскоязычных…

  • (no subject)

    Подписалась я на группу "где поесть в Израиле". Казалось бы, ничего не предвещало беды - ну, делятся любители поесть своими впечатлениями от разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments