Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

ИМХО

Прочитала у френда про эпидемию тифа в Америке, в которой виноваты бомжи, которых предлагают либо расстреливать, либо отдать Мексике. Потом прочитала очередной пост про плохих мужиков в России. Вспомнила, что так же, как его авторша постоянно пишет про плохих мужиков, другая лжеюзерша постоянно пишет про плохих женщин. Это напомнило мне про палестинцев и израильтян. Все эти явления показались мне похожими.
Обьясняю в чем я увидела сходство. Мне кажется, подход к каждой из этих проблем одинаковый и в корне неправильный. Люди хотят избавиться от плохих оппонентов (либо кардинально изменить их, как мужчины/женщины, полностью подчинив своей воле и то только потому, что в данном случае от оппонента избавиться невозможно), но плохи не оппоненты с обеих сторон, а ситуация и менять надо ситуацию.
Бомжи существуют в обществе потреблядства, в котором благополучные граждане жалеют на помощь другим средства, которые могли бы потратить на лишний гамбургер или айфон. Хотите бороться с бомжами - победите потреблядство. ИМХО.
Женщины ждут от мужчин подарков и денег в обществе, в котором мужчины видят в женщинах обслугу (включая сексуальные услуги) и наоборот.
В палестино-израильском конфликте обе стороны защищаются и обе убивают детей.
Нет плохих или хороших людей, есть плохие ситуации, из которых нужно выходить всем вместе.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    Я позавчера побыла немного малкин, сидя и ноя о том, что я хочу свалить из Израиля. У меня на самом деле есть мечта жить во Франции, которая…

  • "Вампиры средней полосы"

    Досмотрела сериал. В общем, есть в нём все те недостатки, которыми страдает российский кинематограф: отвратительная актёрская игра, тупейшие диалоги,…

  • (no subject)

    Начала смотреть "вампиры средней полосы". Некоторые шутки дебильные, но за саундтрек можно простить всё. Саундтрек офигенский :) Апд. Пожалуй, ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments