Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Оправилась от шока и теперь даже зная, что местные нацисты не интересуются фактами, не умеют читать на иврите и не понимают прочитанное, могу поделиться официальными данными о помощи эфиопам при ПОКУПКЕ жилья.
https://www.kolzchut.org.il/he/סיוע_ברכישת_דירה_(משכנתא)_ליוצאי_אתיופיה
На том же сайте можно почитать про помощь при покупке жилья репатриантам из других стран и про другие права. Я примерно прикинула, по-моему разница в помощи составляет примерно 50К. Но там проценты - сложно считать, хоть я и училась в советской, а потом русской школе.

Понимаю, что никто это читать не будет. Как раз для демонстрации этого факта я привожу ссылку.

Кстати, про жильё, деньги и ментальность. Вчера посмотрела ролик про израильского миллиардера. Он в 13 лет бросил школу, работал на разных работах, стал строительным подрядчиком и сказочно разбогател. В Нетивот (настоящая жопа мира) он построил дом, в который приходят фотографироваться молодожены со всей страны.
Ведущий обсуждал с ним квартирный вопрос, говорит, мол, вам же выгодно, что правительство не продает землю - земли мало, квартир мало, цены растут... На что миллиардер отвечает: "Конечно нет! Конечно мне это не выгодно. Наоборот, это разоряет подрядчиков! Земли нет, строить негде, работы для рабочих нет, заработка нет." Вот чем отличается ментальность политиков, которые выкидывают людей из домов и высасывают из граждан деньги, от бизнесменов, которые строят дома и делают деньги. Например, Трамп больше бизнесмен, чем политик и это хорошо. Начала про эфиопов, закончила Трампом... :)

Апд. Меня опять бомбит от тупости нацистов! Я почитала статью на иврите, на которую ссылаются в статье на русском, на которую ссылается albetina. В частности про 300К на иврите сказано, что страна "мааника" (даёт) эфиопам право на ипотеку в размере 300К, а на русском уже написано, что это "маанак" (подарок). Во дебилы! И иврита не знают, как я и сказала. Пишут для дебилов ещё тупей, которые тоже не знают иврит и не прочитают оригинальную статью. Или это у меня уже слова в голове перепутались - не могут же они так тупить?

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Позвонили мне из моей кредитной компании и предложили новую внебанковскую кредитку. А я им не смогла дозвониться когда звонила насчет…

  • (no subject)

    Слушайте, ситуация с рынком недвижимости становится всё абсурдней с каждым днём. Когда я увидела рекламный ролик, в котором предлагали курсы, на…

  • (no subject)

    Ебаные твари из банка опять ограничили мне кредит десятью тысячами. Хотя после истории с компьютером я с ними ругалась и они увеличили кредит до 20к.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments