Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Израиль. Деньги.

Ксюшка TLV отжигает в своём новом видео, которое называется "Израиль.Деньги, сколько я зарабатываю и сколько надо на жить в ТЕЛЬ-АВИВЕ." В видео Ксюша не говорит сколько она зарабатывает, но сказано сколько тратит и на что. Вернее, указаны только две статьи расходов:
4000 - машина (примерно 1150$)
5000-7000 - еда (1400-2000$) (Однако, Ксюша жрёт больше машины)
При этом доход в 7000 шекелей она называет жопой. Ну, конечно, если 7000 тратить на еду, это таки жопа. Однако, медианная зарплата в Израиле как раз примерно 7000. То есть, половина работающего населения Израиля по мнению Ксении находятся в жопе. Даже я, человек обеспокоенный социальной ситуацией в стране, не представляю как можно нажрать на семь тысяч так не считаю и таких громких заявлений не делаю.

Ну, и про эфиопов вставлю словечко, если уж эта тема такая больная у некоторых и пересекается с темой денег. У некоторых сильно бомбануло от того, что правительство решило принять тысячу репатриантов из Эфиопии и готово выделить на это 183 ляма шекелей. Возмущенный разум сразу начинает кипеть, как только слышишь, что кому-то что-то дадут. Как же так-то, миллионы шекелей отдать обезьянам, которые с пальмы не слезли - кошмар! Несправедливо! Шариковы негодуют, политики и журналисты их подначивают. Вот так работает быдло-психология тупой толпы.
Годовой бюджет министерства абсорбции составляет примерно 1.9 миллиарда. Не миллиона, миллиарда. Репатрианты, например, из России приезжают в Израиль свободно, в любом количестве, разрешение правительства им для этого не нужно. В новостях об этом не сообщают. Второй раз обрезание их делать не заставляют. Несправедливо привозить тысячу эфиопов и выделять на это миллионы? Да, несправедливо по отношению к эфиопам, но хоть чего-то они добились многочисленными демонстрациями и упорной борьбой. Вот в чём проблема - когда привозят постоянно и деньги дают постоянно, это никого не возмущает, это норма. А когда есть квота на количество репатриантов и деньги выделяют одноразово - это проблема. Жизнь несправедлива к эфиопским евреям - их не хотят пускать в страну, их не хотят брать на работу, им не хотят сдавать жильё, банки не хотят давать им кредиты и ипотеки, они не могут просто посидеть на лавочке в районе белых... И всё это только из-за цвета кожи. То, что для меня было сложно (например, найти работу по профессии), для них невозможно. Блин, я ещё на что-то жалуюсь и чем-то возмущаюсь, а ведь я и представить себе не могу какого это, когда у тебя в жизни перекрыты половина возможностей просто из-за цвета кожи или национальности.

Апд. Запишу тут кое-какие цифры чисто для себя, чтобы не забыть.
5000 граждан Израиля - этнические меньшинства, супруги евреев.
300000 - не канонические евреи
136000 - репатрианты из Эфиопии

Апд. Главная нацистка израильского сектора русскоязычного жж официально слилась, не найдя закона по которому эфиопам якобы дарят квартиры. Что и требовалось доказать :) Сочувствую её адекватному сыну, у которого мамаша - вконец поехавшая на нацизме ебанашка.

Кросспост с дрима
Tags: израиль, социальное, шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Нацизм в Израиле

    Русской ебатине не даёт покоя её лишняя хромосома и она проповедует нацизм на генетическом уровне https://albetina.livejournal.com/344738.html…

  • (no subject)

    В Израиле произошла трагедия, люди погибли в давке. Моя знакомая написала в фейсбуке, мол, не думала, что такое может произойти в Израиле. Мне…

  • День независимости

    Вчера начался День Независимости Израиля. По этому случаю мэрия устроила световое шоу Разделила на два ролика, чтобы были не слишком большие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments