Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Израиль. Деньги.

Ксюшка TLV отжигает в своём новом видео, которое называется "Израиль.Деньги, сколько я зарабатываю и сколько надо на жить в ТЕЛЬ-АВИВЕ." В видео Ксюша не говорит сколько она зарабатывает, но сказано сколько тратит и на что. Вернее, указаны только две статьи расходов:
4000 - машина (примерно 1150$)
5000-7000 - еда (1400-2000$) (Однако, Ксюша жрёт больше машины)
При этом доход в 7000 шекелей она называет жопой. Ну, конечно, если 7000 тратить на еду, это таки жопа. Однако, медианная зарплата в Израиле как раз примерно 7000. То есть, половина работающего населения Израиля по мнению Ксении находятся в жопе. Даже я, человек обеспокоенный социальной ситуацией в стране, не представляю как можно нажрать на семь тысяч так не считаю и таких громких заявлений не делаю.

Ну, и про эфиопов вставлю словечко, если уж эта тема такая больная у некоторых и пересекается с темой денег. У некоторых сильно бомбануло от того, что правительство решило принять тысячу репатриантов из Эфиопии и готово выделить на это 183 ляма шекелей. Возмущенный разум сразу начинает кипеть, как только слышишь, что кому-то что-то дадут. Как же так-то, миллионы шекелей отдать обезьянам, которые с пальмы не слезли - кошмар! Несправедливо! Шариковы негодуют, политики и журналисты их подначивают. Вот так работает быдло-психология тупой толпы.
Годовой бюджет министерства абсорбции составляет примерно 1.9 миллиарда. Не миллиона, миллиарда. Репатрианты, например, из России приезжают в Израиль свободно, в любом количестве, разрешение правительства им для этого не нужно. В новостях об этом не сообщают. Второй раз обрезание их делать не заставляют. Несправедливо привозить тысячу эфиопов и выделять на это миллионы? Да, несправедливо по отношению к эфиопам, но хоть чего-то они добились многочисленными демонстрациями и упорной борьбой. Вот в чём проблема - когда привозят постоянно и деньги дают постоянно, это никого не возмущает, это норма. А когда есть квота на количество репатриантов и деньги выделяют одноразово - это проблема. Жизнь несправедлива к эфиопским евреям - их не хотят пускать в страну, их не хотят брать на работу, им не хотят сдавать жильё, банки не хотят давать им кредиты и ипотеки, они не могут просто посидеть на лавочке в районе белых... И всё это только из-за цвета кожи. То, что для меня было сложно (например, найти работу по профессии), для них невозможно. Блин, я ещё на что-то жалуюсь и чем-то возмущаюсь, а ведь я и представить себе не могу какого это, когда у тебя в жизни перекрыты половина возможностей просто из-за цвета кожи или национальности.

Апд. Запишу тут кое-какие цифры чисто для себя, чтобы не забыть.
5000 граждан Израиля - этнические меньшинства, супруги евреев.
300000 - не канонические евреи
136000 - репатрианты из Эфиопии

Апд. Главная нацистка израильского сектора русскоязычного жж официально слилась, не найдя закона по которому эфиопам якобы дарят квартиры. Что и требовалось доказать :) Сочувствую её адекватному сыну, у которого мамаша - вконец поехавшая на нацизме ебанашка.

Кросспост с дрима
Tags: израиль, социальное, шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, про социопатов (похоже это расстройство - общая черта троллей)... Очередной гениальный пост от ебатины…

  • (no subject)

    У мужика так бомбит от иного мнения, что он трёт невинные комментарии ((например, с цитатами из Сартра) и банит всех несогласных…

  • Не положено!

    Я думала, в интернете не репрезентативная выборка медсестёр, поэтому все они ебанутые суки. Но статистика в реале пока ничем не отличается... Я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments