Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Суккот в Иерусалиме.

Иерусалим меня вчера приятно удивил. Я привыкла противопоставлять молящийся, чинный, древний, серьёзный город хипстерскому, отдыхающему и гуляющему Тель-Авиву. Видимо, зря. В Иерусалиме тоже можно отдохнуть и развлечься. Столичные магазины и рестораны ничуть не уступают тель-авивским, ИМХО. Набережной нет, но приятных мест для прогулок хватает.
"Марш наций" очень понравился. Я не ура-патриотка, но когда люди со всего мира выражают поддержку твоей стране, говорят, что любят её, поют еврейские песни и гимн Израиля на своём языке, танцуют, дарят флаги, конфеты и сувениры, поздравляют с еврейским праздником - это приятно. Фотографии https://photos.app.goo.gl/M8b7ZtQtJz7HwTvAA
Видео будет позже.
Надо было куда-то зайти поесть. На слуху был ресторанчик, который рекомендовала одна забанившая меня блогерша. О ресторанчике «Тмоль-Шильшом» она писала очень пафосно и восторженно. Я забыла, что это такой стиль у экзальтированной кривляки и повелась. В итоге мне там не понравилось. Место маленькое, тесное, столы крошечные, порции такие же крошечные. Пруф https://photos.app.goo.gl/53WW4pp2pLAYoeGc6 Чтобы пройти внутрь нужно лавировать между столиками, за которыми сидят люди и мешать им. Когда сидишь за столом, наблюдаешь происходящее на кухне, например, как меняют пакет с мусором и прочие не самые интересные и приятные вещи. На маленький зал два кондиционера. Когда они выключены, жарко. Когда включены, холодный воздух дует на посетителей. В туалет очередь, которую не переждёшь. Но это всё мелочи жизни. Главное, что меня удивило, это размер порций - такие крошечные порции я не видела, кажется, никогда, даже не в Израиле. При чём, вкус меня тоже не сильно порадовал. Совершенно случайно (не помнила что там она заказывала, клянусь!) я заказала именно те ньоки, которыми восторгалась Чипка. Она писала, что кормят в ресторане "вкусно и дорого" - не могу согласиться ни с первым, ни со вторым. Может, это я опять чего-то не понимаю в ценах (как с джинсами за 270 шекелей), но, ИМХО, 69 шекелей за порцию это стандартная цена. Другое дело, что порции там раз в пять меньше обычных. В общем, мораль сей басни такова - когда выбираете ресторан, не слушайте рекомендации бабушек, которые кофе покупают в "Кофиксе".
Уже после "марша наций" зашли в ресторан "Piccolino" и вот он мне очень понравился. Красивый интерьер, очень приятная атмосфера, доброжелательные официанты, всё красиво и аккуратно - очень классное место. Это вход в ресторан https://photos.app.goo.gl/YhQMtJK2inY3g75E7 Есть мне уже (или ещё) не хотелось, поэтому вкус блюд не могу оценить, но порции очень большие и просто находиться там - удовольствие. https://photos.app.goo.gl/JX8CZLnXZhtwgYhN9 Сидишь в ресторане, смотришь по сторонам и от одного этого кайфуешь. Я заказала холодный кофе и тирамису. Тирамису я обычно заказываю чтобы сравнить со своим - этот не шёл ни в какое сравнение с моим, но в принципе был неплох. Порадовал холодный кофе. У них в меню есть холодный кофе и "айс кафе", обычно есть что-то одно, но обязательно сделанное неправильно. Либо это один безвкусный лёд, либо приторное мороженое со взбитыми сливками, а кофе не чувствуется. Каждый раз я думаю, что это я чего-то не понимаю. В данном случае был правильный, вкусный холодный кофе. Цены обычные. На сцену в какой-то момент выкатили рояль из кустов. https://photos.app.goo.gl/76LqY229PZUw6Epn7 Явно собирались на нём играть, но мне надо было ехать домой, я не стала дожидаться концерта. Но вообще это очень круто. Обязательно пойду в этот ресторан, когда буду в Иерусалиме в следующий раз.

Апд.


Кросспост с дрима
Tags: foodisgood, дневник, израиль, фотографии
Subscribe

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Либерманда

    Мда, похоже, скоро все мы будем скучать по комфортным, благополучным временам короны и обстрелов. Либерманда станет министром финансов и тогда нас…

  • (no subject)

    Я периодически очухиваюсь, осознаю цены на квартиры и каждый раз охуеваю заново. И я не понимаю - то ли память у меня плохая, то ли цены так сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments