Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Сестра в фейсбуке опять жалуется на тяжёлую жизнь и нехватку денег, размещая фотку с письмом о долге за электричество. Обвиняет во всём государство. Считает, что Израиль не даёт нормально жить матерям-одиночкам.
Но в этот раз комментарии не такие как обычно. В комментариях мать-одиночка (шестеро детей) пишет, что если не хватает денег на счета, то она не ездит с детьми в Эйлат и что нужно просто считать деньги. Моя сестра ей отвечает, что у ребенка было день рождения и он мечтал об этой поездке всю жизнь, а деньги она умеет считать прекрасно. Мол, почему её дети не могут выехать в Эйлат один раз в жизни, чем они хуже других. Ну, это такая развесистая лапша на уши! :) Начиная с того, что это не первая поездка в Эйлат... Но дело в том, что Эйлат это не единственная трата, о которой якобы всю жизнь мечтали дети. Таких трат много и каждый раз это "раз в жизни мои дети заслужили". Просто каждый раз моя сестра выкладывает всё в фейсбук. У неё посты с жалобами на тяжёлую жизнь и просьба дать двадцать шекелей на проезд перемежаются постами с фотками из Эйлата или поездки ещё куда-то, ресторана, модной стрижки или маникюра и т.д. Ну, люди же не совсем дебилы. То есть, находятся и дебилы, которые не могут сложить два плюс два, но не все же такие. То, что моя сестра якобы умеет считать деньги, это просто анекдот :) Она не меркантильная и не корыстная, но она из тех людей, которые сделают миллионера из миллиардера и никто не поймёт как это получилось, а у неё самой в итоге не будет денег заплатить за электричество. В общем, поэтому ей бесполезно помогать деньгами, что многие делают. А виновато государство, разумеется :)
Кстати, когда вижу как пушилка или малинада или кто-нибудь ещё вешают лапшу на уши людям, а те им поддакивают и благодарят за полезную информацию, каждый раз смеюсь. Потому что одни открыто демонстрируют, что держат своих френдов за дебилов, а вторые охотно оправдывают это звание :) Но большинство людей не дебилы, считать иначе - большая ошибка.

Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    В кафешке, где я утром беру кофе, обычно работает телевизор. Сегодня ведущая новостей брала интервью у кого-то из правительства. И я слышу: -…

  • Про подтирание жоп старикам

    Пушилка пишет: "У меня большой недобор русскоязычных работников. Хотя многие рассказывают страшилки, что вот дескать эмигранты только за стариками…

  • (no subject)

    Сижу я себе дома, кутаюсь в тёплый плед, пью литрами горячий чай с тортиком и смотрю на демонстрацию против нашего хуйла. А там людей из брандспойтов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments