Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Сестра в фейсбуке опять жалуется на тяжёлую жизнь и нехватку денег, размещая фотку с письмом о долге за электричество. Обвиняет во всём государство. Считает, что Израиль не даёт нормально жить матерям-одиночкам.
Но в этот раз комментарии не такие как обычно. В комментариях мать-одиночка (шестеро детей) пишет, что если не хватает денег на счета, то она не ездит с детьми в Эйлат и что нужно просто считать деньги. Моя сестра ей отвечает, что у ребенка было день рождения и он мечтал об этой поездке всю жизнь, а деньги она умеет считать прекрасно. Мол, почему её дети не могут выехать в Эйлат один раз в жизни, чем они хуже других. Ну, это такая развесистая лапша на уши! :) Начиная с того, что это не первая поездка в Эйлат... Но дело в том, что Эйлат это не единственная трата, о которой якобы всю жизнь мечтали дети. Таких трат много и каждый раз это "раз в жизни мои дети заслужили". Просто каждый раз моя сестра выкладывает всё в фейсбук. У неё посты с жалобами на тяжёлую жизнь и просьба дать двадцать шекелей на проезд перемежаются постами с фотками из Эйлата или поездки ещё куда-то, ресторана, модной стрижки или маникюра и т.д. Ну, люди же не совсем дебилы. То есть, находятся и дебилы, которые не могут сложить два плюс два, но не все же такие. То, что моя сестра якобы умеет считать деньги, это просто анекдот :) Она не меркантильная и не корыстная, но она из тех людей, которые сделают миллионера из миллиардера и никто не поймёт как это получилось, а у неё самой в итоге не будет денег заплатить за электричество. В общем, поэтому ей бесполезно помогать деньгами, что многие делают. А виновато государство, разумеется :)
Кстати, когда вижу как пушилка или малинада или кто-нибудь ещё вешают лапшу на уши людям, а те им поддакивают и благодарят за полезную информацию, каждый раз смеюсь. Потому что одни открыто демонстрируют, что держат своих френдов за дебилов, а вторые охотно оправдывают это звание :) Но большинство людей не дебилы, считать иначе - большая ошибка.

Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    В Израиле произошла трагедия, люди погибли в давке. Моя знакомая написала в фейсбуке, мол, не думала, что такое может произойти в Израиле. Мне…

  • День независимости

    Вчера начался День Независимости Израиля. По этому случаю мэрия устроила световое шоу Разделила на два ролика, чтобы были не слишком большие…

  • (no subject)

    Ещё немного про нытиков-русим. Малкин утверждает, что в Израиле невозможно сделать карьеру без связей. Хотя даже в жж есть много русскоязычных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments