Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Плюсы России для меня лично.

Чтобы не складывалось впечатление, что у меня однобокое отношение к России, исключительно негативное, решила написать о том, что мне (лично МНЕ) в России нравится. Необязательно по сравнению с Израилем, а просто само по себе.
1.Пиратский контент
Не из-за денег, разумеется. Когда есть возможность, я за контент плачу, покупаю книги, музыку и т.д. Но благодаря всяким пиратским ресурсам контент в России намного доступней. Намного удобней, когда всё находится на одном сайте, не надо ничего искать по разным ресурсам, ждать оповещений, потом искать где и как скачать в нужном формате с подходящей системой оплаты. Это просто очень удобно. В других странах такого нет.
2.Культурная жизнь.
Я живу в "русском" гетто и российская культура меня интересует больше израильской. Конечно, есть гастроли, всё доступно и в Израиле. Но в России культурная жизнь намного богаче и разнообразней. Опять-таки, не надо три года ждать когда приедет любимый артист из России. Можно ходить слушать новых музыкантов, которые ещё не раскрутились и не ездят на гастроли. Ну, и т.д.
3.Общение.
Примерно то же самое, что с культурной жизнью, только в данном случае специфика "русского гетто" вообще исключает хоть какое-либо общение в его рамках. То есть, остаётся только виртуальное общение в основном с россиянами. Выйти попить кофе или сходить на море искупаться уже не с кем. Пелевин для русскоязычных израильтян - муть, Оксимирон - непонятное слово, возможно, название стирального порошка, а Покрас Лампас - русский аналог ивритского "тарамта дам". Говорить с ними мне не о чем.
4. Ассортимент и цены.
Цены - вещь относительная к зарплатам, поэтому с ними не так всё однозначно. Но ассортимент в Российских магазинах - величина абсолютно восхищающая по сравнению с Израилем. К одежде я равнодушна, но мебелью я иногда просто захожу полюбоваться в какой-нибудь российский интернет-магазин. И каждый раз в голове крутится вопрос: "Ну, почему у нас такого нет?! А такого?! Ну, почему?" С техникой то же самое.
5.Природа.
Россия - огромная страна и в плане природы очень богатая, много в ней полей, лесов и рек, а так же есть горы, моря и прочее. Пустыни, кажется, нет. Но и без пустыни есть где путешествовать и что смотреть.
6. Близость к Европе и не только.
Да, выехать из России куда-то сложней, чем из Израиля, зато ближе. На те же фестивали в Европе организуют туры - это ж вообще сказка! А есть ещё бывшие республики, в которых тоже много интересного.

Что я забыла?

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Бляяяяя...

    Я просто хуею с этих мужиков... Кросспост с дрима

  • ШОК!

    Слушайте, я так никогда не перестану изумляться... Я опять в полнейшем ахуе. Короче. Возле моего дома есть кондитерская "Дуду Отмазгин". Навороченная…

  • Извините, матом

    У меня бомбит... Я в Израиле сталкивалась с совковым хамством только от русскоязычных служащих. Однажды я просто плакала. Мне кажется, что аборигенам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments