Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

26-27.09 в Ашдоде будет проходить фестиваль вина. Выступать будут представители галимой попсы, поэтому я не решила ещё идти или нет. С одной стороны, вход платный, с другой стороны близко от дома. Организация навряд ли порадует, после фестиваля пива я ничего хорошего не жду. Общественный транспорт, разумеется, не ходил (и шаббат ни при чём), а как люди парковали машины смотрите сами:
20180822_235822
Правда, там выступала группа "Этникс". Я их впервые увидела 20 лет назад в Герцлии на день Независимости. Их солисту сейчас 57 лет, значит тогда ему было столько же, сколько мне сейчас. Сейчас они взяли зачем-то в группу троих молоденьких стройненьких девушек, которым кроме как улыбаться и пританцовывать делать в группе нечего. При этом поют они всё те же песни двадцатилетней давности, которые прекрасно исполняли без этих девушек. Но об этом ниже.
На фестивале вина должен выступать Дуди Бар Давид знакомый мне по одной песне, клип на которую вызывает у меня смешанные чувства и заставляет задуматься, так сказать.


Задуматься он заставляет о том, что время, конечно, уродует, но это уродство не отталкивает, а наоборот вызывает нежность, привязанность и любовь. Это может способствовать пониманию природы любви. Как говорится, не красота вызывает любовь, а любовь заставляет видеть красоту. У кого из тех, кто приехал в Израиль 20 или больше лет назад не ёкает сердце при просмотре этого клипа? Наверное, только у тех, у кого нет сердца :) Что страна, что любимый человек, с которым провёл много лет вместе, сохраняют в своём облике приметы прожитых времён. Как правило эти приметы уродливы, хотя бы потому, что теряют свою актуальность, морально устаревают. Но и ты тоже устареваешь, потому что движешься в том же потоке времени. В чужой старости ты видишь часть своей жизни и понимаешь, что она прекрасна. Другому она может казаться уродливой, потому что он видит не путь, а конечный результат - старость, ветхость, дряхлость, обветшалость... Но конечный результат всегда для всего один - смерть, поэтому если не видеть пути, если не делить его с кем-то, если не любить чьи-то морщины и обшарпанные дома, то кроме смерти и уродства в жизни ничего и не будет.

Кросспост с дрима
Tags: имхо, музыка (иврит)
Subscribe

  • Нацизм в Израиле

    Русской ебатине не даёт покоя её лишняя хромосома и она проповедует нацизм на генетическом уровне https://albetina.livejournal.com/344738.html…

  • (no subject)

    В Израиле произошла трагедия, люди погибли в давке. Моя знакомая написала в фейсбуке, мол, не думала, что такое может произойти в Израиле. Мне…

  • (no subject)

    Что-то в последнее время бумеранги летают целыми стаями. Аж жутковато становится. Про большинство не могу написать. Но вот пример одного, о котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments