Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Поржать

Процитирую из комментариев к очередному посту малинады о том, как она страдает в Израиле. Хочу особо отметить, что я приведённые цитаты никак не редактировала, не меняла и вообще их не трогала, это копипаст.
evaevg: "Да, блин, у вас серьезно все так уныло? Совсем никого нет по вечерам? Вот честно, я тебя читаю и у меня стойкое ощущение, что мои друзья, лет восемь назад свалившие в Хайфу, как-то немного преувеличивают. Все у них прекрасно - и люди добрые, не то что в Москве, и природа сказочная..."
malinada: "в Хайфе чуток полегче дела, там по пятницам ЖИЗНЬ:) ну дадада, людей прям на хлеб намазывай."
evaevg: "Ну, может там арабов поменьше, не знаю..."
malinada: "В Хайфе кста арабов до фига и это минус."
sestra_milo: "А в Хайфе вообще чудесно. На набережной давка, туда все выползают, в кафешках нет места, на детских площадках толпы, все идут, гуляют, бегают, купаются, просто сидят. На центральном Кармеле через час начнется бесплатный концерт возле Аудиториума, все кафешки открыты, куча баров, пробки, не проехать не пройти!"
malinada: "Я уже не раз говорила, что единственный город, который может меня примирить с Израилем это Хайфа. Но и туда даже мы не можем переехать, пока что по крайней мере. То, что ты описала мне подходит. И сколько я там не бываю, каждый раз получаю заряд энергии. Круглосуточный магазин это звучит как фантастика. Серьезно. В субботу все рестораны открыты, гуляют толпы - это тоже фантастика. Но я верю конечно. Однако так должно быть во всем Израиле, а не только в Хайфе и Тель-Авиве. Да и то подожди... И до вас доберутся харедим:))))"
evaevg: "Значит Малинаде с городом не повезло. Справедливости ради надо сказать, что в российской глубинке тоже по вечерам уныло. Да и в белорусской."
malinada: "дык я не в глубинке по израильским меркам:)"
evaevg: "Тогда я вообще ничего не понимаю)) Просто не повезло? Везде так, просто Хайфа исключение?)"
ellenao : "Жаль что я раньше не интересовалась, где живут, в каких местах Израиля, все мои знакомые и не очень, но довольные люди. Специально уж копать и выспрашивать не буду. Их дело. Но до встречи с вами тут, думала с их слрв, что Израиль это рай."

В общем, людям не в теме я не буду объяснять в чём прикол, а остальным должно быть смешно.
И насчёт Анны Малкин выскажусь. Ну, надоедает людям вечное нытьё и жалобы на жизнь. Я этих людей прекрасно понимаю. И заткнув им рот ничего не добьёшься, только настроишь против себя и остальных.

Апд. Минуточку... Сколько тысяч раз малинадик ныла и жаловалась на то, что в этом ужасном Израиле в шаббат всё умирает, закрывается, пустеет и мрачнеет? Вдруг оказывается, что всё не совсем так. Всё совсем чуть-чуть не так.
https://malinada.livejournal.com/338905.html#comments
Рыдания продолжаются, но вдруг обнаруживаются ФАКТЫ. Вдруг заграничные друзья малинады узнают, что не всё в шаббат закрывается и вымирает, что есть открытые кафешки, что есть работающие магазины... Будь я на месте заграничной почитательницы малинады у меня обязательно возник бы вопрос "Что? Минуточку, ты же сама тысячу раз писала о том, что ВСЁ закрывается и вымирает? А сейчас ты жалуешься на плохую кафешку открытую в шаббат и утверждаешь, что открытый магазин тебе не нужен, так как ты не собираешься печь блины... Какого чёрта, а?"

Апд. Апд. Оба-наааааа! Оказывается, что в Израиле в шаббат работают торговые центры https://malinada.livejournal.com/338905.html?thread=15445721#t15445721 И спортзалы. И бассейны. И шашлычки на природе. И рассказывает об этом подруженция малинадика, которая всё это время поддакивала ей и стонала вместе с ней, жалуясь на то, что в шаббат весь Израиль вымирает, всё закрыто, пойти некуда, ложись и помирай в четырёх стенах.
А ещё френды малинадика подметили-таки, что есть среди них израильтяне, которые постоянно ходят на какие-то культурные мероприятия. Разули глазки, наконец, пошевелили извилинами и сложили два и два... Что же сделает малинадик в такой ситуации? Будет ругаться с френдами или признает факты, которые она так долго отрицала? Ведь весь её бложик держится на этих двух китах: френды-подпевалы и жалобы на Израиль, а тут ей придётся выбрать одного из них. Вангую, что малинадик переобуется в воздухе и будет отрицать всё, что несла до этого. Я ведь предсказывала подобный поворот, когда называла малинадика ура-патриоткой Израиля.

Кросспост с дрима
Tags: жж, израиль, шутка юмора
Subscribe

  • "Суд над чикагской семеркой"

    "The Trial of the Chicago 7" (2020, США) Очень классный фильм. Я теперь когда вижу хороший фильм, в котором поднимается тема каких-то ценностей, иду…

  • Фильмы

    "Агент Лев" ("Le lion", 2020, Франция). Ужас. Я не смогла это смотреть. За то время, что я продержалась, в фильме не было и пяти минут, в течение…

  • "Неадекватные люди 2"

    Фильм мне не понравился. Он лишён смысла и логики, поведение героев никак не мотивировано, идеи никакой нет. Весь фильм сделан ради одного эффектного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • "Суд над чикагской семеркой"

    "The Trial of the Chicago 7" (2020, США) Очень классный фильм. Я теперь когда вижу хороший фильм, в котором поднимается тема каких-то ценностей, иду…

  • Фильмы

    "Агент Лев" ("Le lion", 2020, Франция). Ужас. Я не смогла это смотреть. За то время, что я продержалась, в фильме не было и пяти минут, в течение…

  • "Неадекватные люди 2"

    Фильм мне не понравился. Он лишён смысла и логики, поведение героев никак не мотивировано, идеи никакой нет. Весь фильм сделан ради одного эффектного…