Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Только сейчас узнала, что не все зубные пасты одинаково полезны и что есть такой параметр как абразивность, который измеряется, а так же существуют рекомендации FDA по максимальному значению этого параметра. Я-то думала, что зубные пасты по умолчанию должны быть совсем не абразивными - наивная :)
В общем, чудес не бывает и те зубные пасты, которые хоть как-то отбеливают зубы, делают это за счёт абразивных веществ, которые разрушают эмаль. Обычно эффект достигается при значениях RDA (Relative Dentin Abrasion) больше ста. FDA считает безвредной зубную пасту со значением RDA меньше 200. Но мне сдаётся, что те, которые эффективны, они же вредны и 200 это сильно завышенное значение.
Полагаю, большинство людей об этом не задумываются. Просто в фейсбуке увидела гениальное открытие - чистить зубы углём. Прям чудо-метод, все не нарадуются на свои белые зубы после угля. Или какие-то ещё чудо-пасты рекламируют... Чудес не бывает.
Правда, я сама вон только сейчас узнала про RDA, а раньше бывало чистила зубы пастой, которая, как мне казалось, мне подходит, потому что от неё зубы становились белее, пока кусок зуба не отвалился.
В общем, в итоге, наверное, нужно чтобы фтора было побольше, а силики, соды и прочего - поменьше.

Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments