Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

"Аргументы" троллей

Понятно, что "аргументы" троллей никак не могут никого задеть, потому что по определению являются ложью и/или хамством. Поэтому раньше они меня интересовали лишь в качестве демонстрации устройства их психологии. Но тут обнаружился интересный побочный эффект. Это относительно того, про кого они эти "аргументы" выдумывают "аргументы" могут быть ложью. Но они иногда являются правдой насчёт тех же троллей.
Однажды одна топовая троллиха спросила своих френдов, мол, вот вы чморите жирных, а ведь, например, я совсем не худышка, вы меня тоже презираете за это?
Или другая топовая троллиха написала издевательский пост о женщинах без детей, а парочка её подружек как раз оказались такими бездетными женщинами. С одной она разругалась, другая проглотила и они продолжили лизать друг другу жопы.
Я смотрю, регулярно тролли придумывают другим обвинения именно из своей жизни. То, что касается меня, например. Постоянно меня попрекали тем, что я не замужем. Придумали целую бредовую историю про то, как я якобы ездила в Украину, чтобы хоть там найти кого-то, кто на мне женится, но и там желающих не нашлось. Вот такой маразм у людей в головах. И что же оказывается? Что троллиха И сама не замужем. Но её подружки-троллихи, которые видят в этом страшное преступление, когда речь идёт обо мне, этим не попрекают почему-то. Почему-то про неё идиотские истории не придумывают.
Или троллят меня опять-таки на тему жира. Но в то же время троллиха Е гордо пишет о своём росте и весе - оказывается, что рост у неё такой же, как у меня, а вес на 10 кило больше. Ну, да, у неё, наверное, кости тяжёлые, а у меня лёгкий жир. И никто над ней не издевается, продолжают ей лизать жопу как миленькие :)
Про детей я уже сказала. С образованием та же фигня - достаточно среди троллей тех, кто ограничился средней школой или курсами бухгалтеров, об этом стоит помнить попрекая человека первой степенью.
Про депрессию, про "несчастная женщина" и про "таблетки забыла принять". Я б сама в подобные вещи не лезла, не унижалась бы так. Но люди сами сначала троллят этим меня, а потом сами же рассказывают о своих депрессиях, о походах к врачам, о том, что годами сидят на таблетках...

Короче, что я хочу сказать. Ладно, если тот факт, что подобные "аргументы" являются ложью и хамством, а так же говорят про вас, что вы тролль (просто огромными буквами вам на лбу пишут "ТРОЛЛЬ!") вас не останавливает, то пусть вас остановит тот факт, что подобные "аргументы" ударяют по вам самим в первую очередь. Когда в следующий раз захотите сморозить подобную глупость, например, про меня, вспомните о том, что у вас самих или у вашей лучшей подружки нет детей, лишний вес, нет образования, что она не замужем, что живёт она в ненавистной ею стране, что работает продавщицей, что лет ей уже за семьдесят и т.д. Если у вас это получится, вы сделаете крошечный шажок на пути развития эмпатии.

Кросспост с дрима
Tags: социальное
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments