Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Мифы об Израиле

Если уж зашла об этом речь, хочу продолжить рассказ про мифы об Израиле. Иногда репатрианты начинают нести что-то вроде: "Мы всё бросили ("3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки"), оказались в другой стране без языка, без квартиры, без работы, без связей, мы всё начинали с нуля!" - не верьте!
Насчёт языка. Государство оплачивает курсы по изучению языка. Да, некоторые репатрианты считают, что курсы плохие, что язык сложный и т.д., но, во-первых, как не поругать то, что тебе дают на халяву, а во-вторых, это всё же не ноль.
Насчёт квартиры. Государство даёт деньги на жильё репатриантам. Конечно, репатрианты считают, что мало даёт, что эти копейки их не спасут и т.д., однако, никто от денег не отказывается и опять-таки, это не ноль, это деньги, которыми частично оплачивается жильё.
Насчёт работы. Ну, да, сложновато уехать из России сохранив свою прежнюю работу. Но устроиться на новую никто не мешает. Наоборот, репатриантам всячески помогают. Существуют разные программы по устройству и переквалификации работников. Я на каждом месте работы встречаю людей, которые ими воспользовались. Это не ноль. Уж я-то (имея образование лет пять поработав горничной и рабочей на заводах по 12 часов ночью) точно могу сказать, что это совсем не ноль.
Со связями примерно как с работой. Никто не мешает заводить новые, но именно сами репатрианты часто предпочитают жить в закрытом гетто, в котором они грызут друг другу глотки и наёбывают друг друга. Кто желает обзавестись новыми связями, ими обзаводятся. Только для этого надо не ненавидеть религиозных, марокканцев, эфиопов, йеменцев, арабов и прочих израильтян - упс, проблемка.
Насчёт образования. Государство оплачивает три года обучения в универе. Этого достаточно для получения первой степени. Это ноль? Нет, говорить, что это ноль - хуцпа!
Про корзину абсорбции я уже не говорю - мало бабла дают, мало! Так мало, что это вообще не считается. Поэтому бедные репатрианты вынуждены начинать с нуля. Угу.
И хватает же им наглости нести подобный бред, при том, что страна была построена с нуля людьми, которые не получили всего этого. Люди рисковали жизнью, чтобы приехать в Израиль. Контейнеры не везли, хорошо, если сами добирались живыми. Дома себе строили сами. Еду себе выращивали сами. Пахали так, что умирали от истощения. Защищали себя сами. Говорить разрешено было только на иврите. Вот кто начинал с нуля. А не репатрианты, которые понаехали за колбасой и салом на всё готовое. Начинатели с нуля хуевы...

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Нафотографировалась сегодня граффити в Тель-Авиве https://photos.app.goo.gl/mGZK1MBUCvxR4KcGA Кросспост с дрима

  • Израиль

    Сняла крысу в Тель-Авиве. Там вообще всё кишело крысами, но они прятались в темноте в кустах, не получилось снять. Кросспост с дрима

  • (без темы)

    Давайте на примере малинадика и её последнего поста разберем одну психологическую ошибку, которую совершают люди. Это важно, потому что определяет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments