Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Теория открытого счёта

Никогда не понимала людей, которые расстраиваются из-за денег. Да, я сама до сих пор переживаю из-за того, что бандюга-маклер кинул нас на 25000 шекелей, но мне не денег жалко, меня несправедливость и человеческая подлость расстраивают. А когда приходится за что-то платить совершенно добровольно и справедливо или когда теряешь деньги, но в этом никто не виноват, то я не понимаю о чём жалеть. Например, люди иногда жалеют деньги на такси, чаевые или подарки, а уж по потерянным деньгам вообще убиваются. У меня есть теория, по которой мы постоянно теряем и находим деньги. Пока окончательно неизвестно потерял ли ты больше, чем нашёл, расстраиваться рано. Это как игра в казино - неважно, что ты в начале вечера проиграл тысячу, если в итоге ты ушёл выиграв миллион. У меня часто в жизни так бывало, что, например, я даю или теряю, скажем, 250 шекелей и тут же выигрываю, экономлю или получаю откуда-то 250 шекелей.
У меня есть психологическая проблема, которая осложняет мне жизнь. Когда я сталкиваюсь в реале с хамством, подлостью или с чем-то вроде этого, я начинаю плакать. Я понимаю, что всё это мелочи, что надо плюнуть, что надо контролировать свои эмоции, но ничего не могу с собой поделать. Я пытаюсь отвлечься, медитировать, заняться аутотренингом и т.д., но ничего не получается. Это как бессонница - пытаешься убедить себя заснуть, считаешь овечек, пытаешься ни о чём не думать, но мозг только больше паникует от того, что не можешь уснуть, а спать тебе осталось всего пять часов, четыре, три, два, один... Когда взрослая баба начинает рыдать при людях это вообще не круто. Кроме того, ситуация обычно усугубляется тем, что окружающие начинают осуждать и/или давать банальные советы, до которых ты сам можешь додуматься, только как осуществить на практике то, что советуют, неизвестно. Нормальные люди в подобных ситуациях начинают скандалить, выпускают пар, ведут себя агрессивно, либо затаивают злобу и находят способ тихо отомстить без лишних нервов. А я как дура реву, что вообще не конструктивно.
Я уже хотела найти психолога, который помог бы мне избавиться от этой проблемы, но вот сейчас я подумала о том, что, возможно, если применить теорию открытого счёта к таким ситуациям, то сама смогу её решить. Если я не расстраиваюсь из-за денег, возможно, по тому же принципу я смогу не расстраиваться из-за всяких мудаков, хамов, непрофессионалов и прочих долбоёбов, которые меня обижают.

Кросспост с дрима
Tags: имхо, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments