Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Словения

1. Жара. Как ни странно, я в Словении страдаю от жары больше, чем в Израиле (в Израиле обычно страдаю от кондиционеров, которые врубают на 13-18 градусов). Кондиционеров в кафе или ресторанах часто нет, от жары просто нет спасенья.
2. Цены не низкие, но они, наверное, и не могут быть низкими, если платишь в евро.
3. Мусор. Говорят, что Словения входит в тройку самых чистых европейских стран. Но иногда мусор валяется на газонах. Чистота не идеальная. Мусорок практически нет, есть большие баки и почти всегда с разделением мусора.
4. В Любляне видела много собак, каких в Израиле не видела. Домашних котов видела, уличных нет.
5. С велосипедистами бардак ещё хуже, чем в Израиле, правда, велосипеды не электрические и не гоняют с большой скоростью, но ездят по тротуарам, уворачиваться от них должны пешеходы.
6. Инфраструктура для кемперов есть, а на туристов забивают. Это видно и по сервису, и по состоянию достопримечательностей или аттракций. Такое впечатление, что они пытаются сказать этим: "У нас прекрасная природа, этого туристам должно хватать. Приезжайте смотреть как мы живем, ничего делать чтобы специально вас привлечь мы не будем."
7. С едой не очень. Национальной кухни, как я понимаю, нет (поправьте, если ошибаюсь). Многие блюда мне попадались пересоленные (при том, что я вообще не слежу за потреблением соли и обычно не обращаю на это внимание). Вместе с тем (и при ужасной жаре без кондиционеров) с водой в Словении проблема. Если вы попросите в отеле или где-то ещё стакан питьевой воды, вас скорей всего отправят в туалет. Либо нальют из-под крана, но поприкалываются над вами. У нас в отеле на ужин напитки и воду в том числе не подают бесплатно, её продают (за евро). Это вообще не похоже на Израиль, в котором воду люди сами бесплатно предлагают при любом случае.
8. Язык похож на русский (славяне), при этом местные на русском не понимают ни слова, с туристами общаются только на английском - это самый лучший вариант для общения.
9. По дороге из Загреба в Словению видела несколько водителей грузовиков. У всех левая нога лежала на приборной доске. Видимо, тоже национальная особенность.

Кросспост с дрима
Subscribe

  • Коммент дня

    Продолжается обсуждение поста ебатины про чайлдфри. Комментарий: "И, естественно, люди не рожают детей во имя какой-то цели, а рожают потому, что ими…

  • (no subject)

    Диалог из блога малинады, который полностью раскрывает всю суть её блога. То есть, можно прочитав один этот диалог считать, что знаешь содержимое…

  • Ой-вей!

    Малинадик решила набросить про Израиль. Похоже, заскучала со своими воображаемыми хейтершами-преследовательницами. Опять малинадика бомбит от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments