Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Цитирую свой комментарий из другого блога:
"Хамство это психологическое насилие, которое применяют чтобы выиграть в игре "опусти другого". Если человек не играет в эту игру, его нельзя победить. Но и он не применяет те методы, которые приняты в игре. Большинству трудно отказаться от игры в одностороннем порядке, потому что они боятся, что это будет их проигрышем."

На самом деле, троллинг страшен не сам по себе, а как показатель происходящего в обществе. Я знаю, что всех уже задрало, что я пишу про троллинг, некоторые меня расфрендили за это. Но мне кажется, что это потому что люди не понимают реальной опасности троллинга.
Интернет оказался очень удобным местом для отдельных психопатов и для толпы в худшем смысле этого слова.
Недавно слышала про историю, которая произошла в США. Женщина летела в командировку в Африку и перед взлетом неудачно пошутила об этом в твиттере. В общем, когда она прилетела, весь интернет о ней знал, её ждали в аэропорту. Толпа юзеров успела добиться её увольнения. Человеку сломали жизнь.
Ещё пример. Ролик из офиса компании, в которой недовольный клиент опрокинул пару компьютеров. Комментаторы сетуют на разгул насилия, в том числе встречаются комментарии вроде: "Надо отрубить ему руки! Хотя, тогда ведь он не сможет работать. Надо поломать ему руки и ноги, и разбить лицо". Людей сильно возмутило насилие.
Ещё пример. Израильтянин из Украины обозвал собеседника жидом. Тут же скрины разошлись по личным страничкам и сообществам. Люди обзывали его как только им позволяла фантазия, призывали его засудить, депортировать, пожаловаться его работадателю чтобы тот его уволил. Когда я сказала, что это они нарушают закон, меня назвали его сообщницей (так и сказали) и угрожали депортировать. Какая-то женщина писала: "Зайдите на её страницу, она тоже из этих, у неё полно украинцев в друзьях". То есть, они уже обьединились в армию и ждут указания кто является врагом.

Понимаете, деятельность троллей уже вышла за границы интернета. Они уже ломают чьи-то жизни в реале. А вы всё ещё призываете это игнорировать. Типо, само пройдёт. Не пройдёт, не надейтесь.

Кросспост с дрима
Tags: социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • (без темы)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments