Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Я же говорила...

...что человек бухает от комплексов, которые вызывают нелюбовь к себе https://evaevg.livejournal.com/225309.html

Постоянно меня банят за то, что я говорю что-то, что и сам забанивший прекрасно знает и о чём сам пишет. Видимо, у людей просто бывают моменты просветления, когда они готовы признать правду, но эти моменты очень редки. А ведь я говорила человеку о его проблеме чтобы помочь ему. Ведь такие проблемы не просто вредят здоровью и внешнему виду или мешают социализации (в том числе карьере и личной жизни), они приводят к депрессиям и портят всю жизнь. Жизнь и так коротка, в ней и так у человека не очень много возможностей - жаль ведь выбрасывать в помойку то немногое, что дано. Мне очень жаль, когда я такое вижу. Я не осуждаю за это людей, во-первых, потому что прекрасно их понимаю, а во-вторых, потому что они причиняют вред лишь самим себе. Тут уже не идёт речь о том, кто прав, а кто виноват, тут уже сочувствие не оставляет места для других чувств.

Кстати, когда взрослый человек пишет о том, что с помощью бухла, наркоты, секса, троллинга и т.д. пытается забыться, потому что мир или он сам вызывают в нём неприятие мне это кажется очень странным. Когда двухлетний ребёнок закрывает глаза, чтобы спрятаться, это ещё можно понять. Но когда это делают люди старше - я не понимаю! Как это возможно вообще?!
У взрослых разумных людей есть более адекватные способы примириться с собой и с этим миром.

Кстати, алкоголь это депрессант, он подавляет психическую активность. Тормоза отключаются тоже, но только в начале. Например, когда низкоранговый самец обезьяны напивается, он ощущает себя высокоранговым самцом. Ему даже удаётся соблазнять самок. Но можно отхватить от высокоранговых, а протрезвев он снова становится низкоранговым самцом.
Алкоголь присоединяется к дофаминовым рецепторам и этим расшатывает систему вознаграждения, организм теряет возможность получать удовольствие от жизни без алкоголя.
То есть, алкоголь является обманом не только психики, но и всего организма.

Кросспост с дрима
Tags: я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё про то, что я никогда ни с чем не согласна. Я как-то мельком сказала, что проблема между мной и другими людьми в слишком большом спектре принятия…

  • "ты никогда ни с чем не согласна"

    Так мне написала одна троллиха. Это тот случай, когда я жалею, что обобщения старадают ограниченностью. Мне бы очень польстила роль не такой как все…

  • (no subject)

    У меня дома куча вещей хранятся просто на всякий случай. Да у меня целая гостиная с телевизором стоит пустая, а фильмы я на компе смотрю. И когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments