Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Я же говорила...

...что человек бухает от комплексов, которые вызывают нелюбовь к себе https://evaevg.livejournal.com/225309.html

Постоянно меня банят за то, что я говорю что-то, что и сам забанивший прекрасно знает и о чём сам пишет. Видимо, у людей просто бывают моменты просветления, когда они готовы признать правду, но эти моменты очень редки. А ведь я говорила человеку о его проблеме чтобы помочь ему. Ведь такие проблемы не просто вредят здоровью и внешнему виду или мешают социализации (в том числе карьере и личной жизни), они приводят к депрессиям и портят всю жизнь. Жизнь и так коротка, в ней и так у человека не очень много возможностей - жаль ведь выбрасывать в помойку то немногое, что дано. Мне очень жаль, когда я такое вижу. Я не осуждаю за это людей, во-первых, потому что прекрасно их понимаю, а во-вторых, потому что они причиняют вред лишь самим себе. Тут уже не идёт речь о том, кто прав, а кто виноват, тут уже сочувствие не оставляет места для других чувств.

Кстати, когда взрослый человек пишет о том, что с помощью бухла, наркоты, секса, троллинга и т.д. пытается забыться, потому что мир или он сам вызывают в нём неприятие мне это кажется очень странным. Когда двухлетний ребёнок закрывает глаза, чтобы спрятаться, это ещё можно понять. Но когда это делают люди старше - я не понимаю! Как это возможно вообще?!
У взрослых разумных людей есть более адекватные способы примириться с собой и с этим миром.

Кстати, алкоголь это депрессант, он подавляет психическую активность. Тормоза отключаются тоже, но только в начале. Например, когда низкоранговый самец обезьяны напивается, он ощущает себя высокоранговым самцом. Ему даже удаётся соблазнять самок. Но можно отхватить от высокоранговых, а протрезвев он снова становится низкоранговым самцом.
Алкоголь присоединяется к дофаминовым рецепторам и этим расшатывает систему вознаграждения, организм теряет возможность получать удовольствие от жизни без алкоголя.
То есть, алкоголь является обманом не только психики, но и всего организма.

Кросспост с дрима
Tags: я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    ИМХО, нет ничего страшного в том, чтобы быть лохом. Я ж поругалась с одним типом, когда искала работу. Я ему ляпнула, что зарплата для меня не…

  • Дыбр

    После значительного перерыва работаю сегодня в короне. Анализов намного меньше, чем раньше (наверное, раз в пять). Есть положительные, но все либо из…

  • (no subject)

    А приятно есть гамбургер с мыслью о том, что весишь меньше сказочного эльфа 😁 Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments