Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Недавно у меня с одним человеком, который хорошо знает меня, произошел такой разговор о человеке, которого хорошо знаю я:
- А она всегда такой была? Ведь не мог человек настолько измениться...
- Нет, это после замужества она такой стала, муж на неё сильно повлиял.
- Но как человек, если он умный, может поддаться чужому влиянию?
Тут я сама об этом задумалась. Благо в данном случае мне было известно что и как происходило, я поняла как можно потерять себя и поддаться чужому влиянию, даже если ты умный человек.
- Она потеряла веру в себя. Общество её не принимало, с парнями были проблемы (кстати, выглядит та девушка как фотомодель), вот она и решила, что это потому что она неправильная.
Мы теряем себя когда теряем веру в себя. Мы теряем человека, когда теряем веру в него... Если она вообще была изначально, это очень-очень большая редкость, как я посмотрю.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Мораль

    Должна признать, что моральность вообще перестала быть критерием оценки. Я-то думала, что критерии моральности поменялись, ан нет, поменялись…

  • Про аборты

    В фейсбуке написала к одному посту комментарий на тему, которую считаю важной. Поэтому скопирую его сюда (кажется, я в нём сформулировала все свои…

  • Коммент дня

    В чипке мне не нравится то же, что и во многих других русскоязычных израильских троллях - злоба. В последнем посте она пишет про необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments