Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Бля!

Посмотрела сейчас фильм "Фокстрот" (2017, Израиль). Ну, это просто пиздец!
Фильм почему-то называют скандальным и он каким-то образом завоевал приз венецианского фестиваля. Хотя, я вот тоже о нём отдельный пост пишу.
Фильм бредовый, скучный и бессодержательный, он идёт примерно один час пятьдесят минут и я в течение всего этого времени думала как бы мне объяснить людям ничего не знающим про Израиль, что происходящее в фильме не имеет вообще ничего общего с объективной реальностью. То есть, вообще ничего: герои и их поведение неправдоподобные, события невозможные, реалии фантастические... Думала я об этом до тех пор, пока не увидела последние кадры фильма. Когда я их увидела, я вскочила с кресла с криками: "ЧТО?! Блядь... ЧТО?! Вы серьёзно?! Херрррня! Это же ХЕРНЯ! Что за херня, блядь!?" Короче, достаточно посмотреть фильм с 1:39:40 по 1:39:50 чтобы понять что это за херня. И, да, я не люблю нашего министра культуры (мягко говоря), но готова подписаться под её словами о том, что фильм позорит Израиль. Нет, не из-за идеологического посыла или из-за политической тематики. Фильм настоящее позорище с точки зрения кинематографа. Есть, наверное, связь между этими двумя вещами. Одно дело политическая агитка и другое дело творение художника. Искусство не бывает не настоящим. Но это уже детали, суть же в том, что фильм снят просто ужасно и уже неважно почему. Я даже не хочу вникать в такие мелочи, как бездумное заимствование из других фильмов. Такое ощущение, что просто нахватали какие-то куски из более удачных работ и плевать, что в процессе это всё превратилось в жалкую пародию и потеряло смысл. Но это на самом деле мелочи.
Фильм позорит не только Израиль, он позорит актёров, режиссёра, оператора, в общем, всех, кто приложил к нему руку. Кроме этого, он позорит зрителя, который его смотрит. Серьёзно. Лично мне было просто стыдно его смотреть. Может, потому что я израильтянка, то есть, у меня с этим фильмом есть что-то общее.
Апд. Не, не могу без небольшого спойлера. Специально пересмотрела последние десять секунд. Блин, да там же один и тот же кусок дороги в двух кадрах снимался в разных местах! С одного ракурса дорога дважды изгибается, с другого она совершенно прямая. Нет, я понимаю что в фильме есть условности, метафоры и аллегории, но я не понимаю как же, блядь, можно так снимать!

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment