Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Японцы

Нам срочно нужен премьер-министр японец.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/1768609.html
"Игроки и персонал сборной Японии тоже прибрались в раздевалке и оставили на чистом столе бумажку с надписью «Спасибо».
В Японии говорят, что нужно оставлять любое место более чистым, чем оно было до тебя.
Так как Япония не может позволить себе вывозить или закапывать мусор, она его активно сжигает. Все экологично: отходы обрабатываются потоком плазмы при температуре 1200 градусов – так разрушаются токсичные вещества и не образуется смола. Получившийся пепел прессуют в брикеты, которые закладывают в фундамент зданий и искусственных островов.
Завод – как небольшая теплоэлектростанция. Он работает на энергии, которая вырабатывается при сжигании мусора, и при этом продает излишки энергетическим компаниям.
На улицах Токио очень трудно найти мусорные урны, но при этом не грязно: японцы давно приучились выбрасывать лишнее там, где это разрешено.
Развитию привычки способствуют в том числе штрафы – до 5 миллионов рублей за незаконный выброс мусора.
Количество урн сильно сократилось после теракта 20 марта 1995 года: тогда террористы из неорелигиозной секты «Аум Синрикё» использовали в метро вещество зарин – погибли 12 человек, отравление разной степени тяжести получили 5000. Правоохранительные органы посчитали, что мусорные урны слишком удобны для осуществления новых атак."

Я сейчас сдохну от зависти! И ведь японцы могли бы использовать все те же отмазки, которые используют израильские свиньи (в том числе и русскоязычные, что бы ни врали тролли-антисемиты про выходцев с востока, арабов и эфиопов): урн нет из-за терактов, всех не перевоспитаешь, жалко брать штрафы с бедных, мусор разносит ветер, в маленькой стране мусор просто некуда девать; убирать должен не каждый за собой, а уборщики, которым за это деньги платят и т.д. Всё то же самое могли бы говорить японцы, спокойно продолжая свинячить и жить в помойке.

Кросспост с дрима
Tags: свинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments