Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Удлинение теломеров за две минуты

"косметика мгновенного действия — безопасное устранение морщин в течениИ 2х минут" https://www.facebook.com/groups/maxiboard/permalink/1405701442864690/

Враньё про нобелевскую премию мне понравилось - взяли и так незаметненько подменили открытие механизма защиты хромосом теломеразой на открытие средства от старения.
Опять-таки, непонятно - если морщины исчезают за две минуты, почему средство продаётся упаковками по 60 капсул, каждая стоимостью примерно 2,5$.
Правда, в ролике говорится про одно вещество, а в составе указано несколько и все натуральные. Стало мне интересно посмотреть что же это за вещества.
1. Экстракт корня эстрагала. Применяется для лечения вирусных инфекций. Связи с теломерами не вижу.
2. Кофермент Q10. Полезная штука, но опять не вижу связи с теломерами.
3. Экстракт портулака (использует тысячи лет) и Бета 1,3- и 1,6-D-Глюкан. Повышает иммунитет. Не вижу связи с теломерами.
4. Trans-Pterostillbene (так написано на сайте, с ошибкой). Антиоксидант.
5. Экстракт граната.
6. Токотриенолы. Витамины группы Е, сильные антиоксиданты.
7. Кверцетин. Пищевая добавка, эффективность которой не доказана.
8. Ацетилцистеин. Муколитическое лечебное средство со всеми вытекающими последствиями. То есть, применяется по показанию врача и имеет побочное действие. Зачем оно тут?
9. Карнозин. Очередной антиоксидант. Помимо этого ингибитор амилоидных белков, что наверное, хорошо, но точно можно было бы знать поняв механизм развития болезни Альцгеймера.
10. Куркума. Полезные свойства известны с древности. Тоже помогает от Альцгеймера, если амилоидная гипотеза верна.


Короче, я вижу тут набор полезных витаминов и пищевых добавок, но не вижу чудодейственного средства, которое за две минуты избавляет от морщин. Стоит ли принимать средство, в котором всё это намешано - я не уверена. По-моему, лучше есть орехи, кунжутную пасту, куркуму и пить гранатовый сок либо употреблять по отдельности конкретно те витамины и пищевые добавки, в которых ты нуждаешься. Я не проверяла, но возможно стоить это будет дешевле.
Кроме того, оказывается, некоторые из этих полезных веществ содержатся в пальмовом масле. За что же его ругают? Пошла читать википедию. Не доказано, что пальмовое масло приводит к повышению уровня холестерина, однако, ВОЗ рекомендует ограничивать его потребление (вместе с такими продуктами, как сливочное масло и сливки, мясо, яйца, шоколад и сало). Может, потому что оно снижает усвоение кальция грудными детьми. Но про взрослых ничего не говорится. Скорей всего, ВОЗ просто перестраховывается, опасаясь, что пальмовое масло повышает уровень холестерина. Однако, витаминов в нём много.

Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment