Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

В действительности всё не так, как на самом деле

В последнее время что-то появилась новая тенденция - обвинять человек в том, что он высказывает определённое мнение не потому что на самом деле так считает, а либо чтобы подлизаться к кому-то, либо наоборот из-за предубеждений против кого-то. И то, и другое, конечно бывает, но часто (не всегда, иногда человек просто ошибается) именно те, кто к этому склонны, судят по себе и обвиняют тех, кто этого не делает. Конечно, мне и раньше не раз говорили, например, что я не расистка, потому что сплю с эфиопом. А теперь мне (!) ещё стали приписывать, например, дружбу против кого-то.
Но это ведь легко проверяется. Во-первых, это проверяется последовательностью мнений. Мнения могут измениться со временем, но не в зависимости от того, кому их высказывают. Изменения должны иметь логическое обоснование и они не происходят по десять раз на дню - от одного мнения к противоположному и обратно.
Во-вторых, можно подойти с другой стороны, взяв за постоянную собеседника, которому высказывается мнение, а не само мнение. Если одному и тому же собеседнику человек высказывает разные мнения на разные темы - иногда соглашается, иногда спорит - это говорит о том, что он искренен, а не соглашается всегда с собеседником, потому что подлизывется или наоборот не спорит всегда с ним из-за предубеждений, только чтобы всегда быть против именно этого человека.
Именно тролли, подлизывающиеся друг к другу ради взаимного френдинга, устраивающие травлю одиночек ради дружбы против кого-то, переобувающиеся в воздухе по десять раз на дню (сегодня он высмеивает театр Гешер вместе с человеком, который в нём ни разу не бывал, а на завтра уже поддакивает человеку, который хвалит Гешер, например) и создающие официальные союзы (при этом приторговывая членством и модераторством в сообществе) вдруг стали обвинять меня в чём-то похожем. Смешно. Ведь это у них никогда не было никакого мнения, в отличие от меня. Ведь именно поэтому они все одинаково ненавидят меня.

Мне вообще дружба против кого-то и обиды на то, что кто-то с кем-то дружит, кажутся детсадовскими. Я взрослый человек, я не хочу опускаться на этот уровень, если могу быть на уровне взрослого человека.
Когда-то давно сироттка разочаровал меня не тем, что задружил с малинадой, а тем, что заподозрил во мне обиду на это. Это малинада банила всех моих френдов только за то, что они мои френды. Это их с сиротткой уровень. Я уже давным-давно выросла из этого детсада и мне эти игры в песочнице не интересны.

Кросспост с дрима
Tags: жж
Subscribe

  • Коммент дня

    Ещё комментарий от отрицателя короны: "Не будь люди терпилами — коронабесы уже при первой же попытке локдауна болтались бы на веревках..." Я сама…

  • (no subject)

    Надо же, даже у троллей с трухой в голове бывают светлые моменты, когда они задаются такими вопросами: "Мы все единодушно осуждаем политкорректность,…

  • Хорошие новости

    Из мира науки Кстати, вот антиваксеры говорят, что современные прививки против короны сделаны слишком быстро не проверены достаточно хорошо. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments