Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Про вещи

С одной стороны, я ненавижу менять вещи, с другой стороны, я вообще не разбираюсь в качестве вещей, фирмах, ценах, моде и т.д. Это происходит потому, что у меня в жизни очень долгое время не было возможности выбирать что купить и что носить. До Израиля я носила то, что заставляла меня носить мама. Был определённый момент, когда мы приобрели пару огромных мешков одежды из "секонд хенда" и я могла выбрать всё, что угодно. Я тогда начала отрываться и подбирать совсем дикие наряды. Если б это продолжалось дольше, возможно, я научилась бы одеваться, но всё закончилось слишком быстро. Кроме того, в тех мешках было всё, что угодно вплоть до шотландских кильтов, но не было черных, блестящих, обтягивающих лосин, популярность которых среди подростков была в то время бешеной. Мама мне их почему-то не покупала. Тогда это было трагедий. Пережив её я вообще забила на моду и одежду, чтобы не переживать зря. Правда, мысль о том, что мне не придётся надевать уродливую дублёнку, придавала смелости при отъезде в Израиль.
То есть, если бы только я сама покупала себе вещи, это было бы что-то некачественное, что за сезон рвётся, растягивается, теряет цвет и покрывается катышками. К счастью, некоторые вещи мне покупали, дарили и отдавали. Благодаря этому в моём гардеробе есть вещи, которые я ношу годами и они выглядят как новые. Всё как я люблю :) Будь моя воля, я бы всю жизнь ходила бы в одних и тех же вещах, про которые я знаю когда в них не холодно и не жарко, как они на мне сидят, с чем сочетаются и т.д. А то однажды купила себе новый купальник для похода на море с мальчиком. Хорошо, что догадалась испытать его (купальник) до этого в ванной - обнаружилось, что белая ткань намокая становится прозрачной.
Как раз за одну из купленных мне другим человеком вещей (ветровка Reebok) меня высмеивали тролли. Мол, десять лет хожу в одной ветровке. На самом деле не десять, а намного больше. И прохожу ещё хоть сто лет, потому что вещь хорошая. Сейчас мама положила на неё глаз. Говорит, мол, а что это за новая ветровка такая хорошая у тебя висит, можно одолжить в поездку? Я ей рассказала как в инете над ней глумились, мама посмеялась. Я жалею только о том, что таких вещей у меня мало.
Небольшая загадка. Кто угадает сколько лет свитеру, тому я расскажу почему он мне особенно дорог :)


Кросспост с дрима
Tags: обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Логично

    Человек пишет: "Так ведь всё очень просто: у меня не было денег. Совсем. Мы залезли в такие долги... и не из за чего то такого (одежда, поездки,…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Коммент дня

    Альбетина пишет: "Каждый раз, когда вижу, как люди радуются чужим смертям или желают кому-то смерти, поражаюсь — как, как люди не боятся говорить и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments