Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Маразм дня

Цитирую:
"Так к чему это я? Вспомнила стихотворение Ронсара, сейчас его бы за это точно бы выгнали из всех академий"
Далее следует шовинистское стихотворение Ронсара, а после него:
"Представляете, что бы сейчас началось? Да как он посмел, так принизить женщин, шовинист. Это что же получается, женщины — дуры? Ату его! Да мы все равны, а некоторые даже равнее."
Ронсар жил в прекрасное время, 1524-1585 годы. Да, тогда ещё не было смартфонов (этой заразы, убивающей время и живое общение), а ряды поэтов косил сифилис. Но тогда никого не выгоняли за шовинизм из академий и не устраивали гонений на националистов. Золотое было время! Варфоломеевская ночь, Визенштейгский суд над ведьмами, первая европейская колония в Индии, религиозные войны... Прекрасно всё было, а потомки с их толерантностью, равноправием, гуманизмом и прочей ересью всё проебали. И остаётся теперь фанаткам средневековья лишь читать стихи Росана, тоскуя о тех днях, когда их, тупых но прекрасных, могли сжечь на костре.

Кросспост с дрима
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Timelapse in Google Earth. Аральское море.

    Кросспост с дрима

  • День независимости

    Вчера начался День Независимости Израиля. По этому случаю мэрия устроила световое шоу Разделила на два ролика, чтобы были не слишком большие…

  • Про ремонт

    Слушайте, я посмотрела два румтура по квартирам двух семей с четырьмя детьми и я просто в шоке от разницы. Дам на них ссылку, потому что, ИМХО, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments