Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Эмоции и разум

Ещё один отличный выпуск scishow


Когда говоришь о чем-то, что кажется тебе правильным и логичным, все тебя высмеивают за это, травят и обзывают шизофреничкой, а потом - бац! - ученые всякими сложными исследованиями подтверждают твою правоту - испытываешь невероятное удовольствие. Нет, это не чувство превосходства, это делается не ради прибивания нимба или тернового венка, ведь не я же заставляю людей меня высмеивать, травить и оскорблять. Это они сами прибивают мне терновый венок, который превращается в нимб если я права. Это они чувствуют моё превосходство и говорят о нём, не говорили бы - не было бы никакого превосходства. Не выдумывали бы про меня гадости из-за моего иного мнения, оно было бы просто мнением, даже если бы подтверждалось научными фактами. Тот, кого травят за его мнение, прав дважды и даже тупицы, которые травят, это чувствуют спинным мозгом, за неимением другого.

Кросспост с дрима
Tags: scishow, я же говорила
Subscribe

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Либерманда

    Мда, похоже, скоро все мы будем скучать по комфортным, благополучным временам короны и обстрелов. Либерманда станет министром финансов и тогда нас…

  • (no subject)

    Я периодически очухиваюсь, осознаю цены на квартиры и каждый раз охуеваю заново. И я не понимаю - то ли память у меня плохая, то ли цены так сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments